750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Flo
6 janvier 2009

Cookies US de mimine

Cookies US de mimine
Les bons gâteaux moelleux, fondants et riches des Etats Unis me font toujours envie. A la fin des vacances, pour offrir à ma soeur (après y avoir goûté quand même...) j'ai réalisé ces cookies : ils sont vraiment délicieux, à la fois fondants, moelleux,...
Publicité
3 juillet 2010

Tiramisu au parmesan et tomates séchées d'un "dîner preque parfait"

Tiramisu au parmesan et tomates séchées d'un "dîner preque parfait"
"ça a l'air bon, c'est original..." tout cela m'est venue quand j'ai vu cette recette dans l'émission. ce n'est pas habituel de faire un tiramisu salé, eh bien c'est dommage parce-que c'est un délice ! Léger, frais, savoureux...vraiment exquis et aussi...
31 janvier 2008

Quiche lorraine

Quiche lorraine
J'aime toutes les quiches en général, mais la lorraine est bien ma préférée ! c'est tellement simple à faire, que je ne m'en prive pas ! cette recette est tirée d'un de mes petit livres de recettes. Pour 5 personnes : pâte brisée : - 125 g de beurre coupé...
6 mai 2010

Mousse au chocolat blanc - un nuage

Mousse au chocolat blanc - un nuage
L'un de mes pêchés mignons sucrés, c'est bien le chocolat blanc ! je suis accro à ce chocolat en tablettes, qu'il soit aux amandes, aux noisettes, au riz soufflé...il ne vaut mieux pas que j'en achète souvent... Dans la famille des mousses, celle-ci est...
14 mars 2008

Restaurant Le Paris le 8 mars 2008

Restaurant Le Paris le 8 mars 2008
Notre étape incontournable après le ski est le restaurant 2 étoiles de Jean-Paul Jeunet à Arbois. Ce fut un pur régal comme toujours, ce qui a d'ailleurs constitué mon déjeuner et mon dîner ! Voici quelques photos : Extérieur du restaurant En apéro :...
Publicité
15 avril 2008

Mon nid de Pâques : un baba au rhum

Mon nid de Pâques : un baba au rhum
En ce week-end de Pâques et reçevant mes grands-parents à la maison, j'ai fait un baba au rhum, qui était très bien accueilli après un bon repas ! Pour 8 personnes : Pâte à baba : - 250 g de farine - 3 oeufs - 15 g de levure de boulanger - 1 pincée de...
3 mai 2009

Les madeleines

Les madeleines
Les madeleines sont des petits gâteaux que j'apprécie beaucoup. Comme le cake aux fruits, elles sont bien meilleures réalisées soi-même. Cette recette a déjà été testée, donc au point de vue goût, rien à redire ! A déguster à toute heure... Pour environ...
29 juin 2009

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
En Alsace, les tartes au fromage blanc sont très présentes et appétissantes et ça faisait longtemps que je voulais en refaire, car j'adore tous les desserts au fromage blanc, toujours doux et tendres à la fois. Cette recette fait partie de mes fiches...
1 juillet 2009

Duo de muffins

Duo de muffins
Aujourd'hui je vous gâte, car je vous propose deux recettes de muffins ! j'aime beaucoup faire des petits gâteaux et les muffins sont si appétissants et aux saveurs si diversifiées que je ne m'en lasse pas ! MUFFINS TOUT CHOCOLAT de Manue Ce blog ne se...
5 juillet 2009

Cheesecake à la myrtille, coulis de fraise

Cheesecake à la myrtille, coulis de fraise
Voilà enfin mon premier cheesecake ! ces desserts me font tellement envie quand je parcours les blogs que je devais en tester un. J'ai choisi pour ma première fois un cheesecake à la myrtille. Ce cheesecake est excellent ! le saint morêt lui apporte un...
7 juillet 2009

Délicieuses tomates farcies au riz

Délicieuses tomates farcies au riz
Délicieux, cela caractérise bien cette recette ! nous nous sommes vraiment régalés. La farce est bien relevée, le riz permet d'absorber un peu le jus des tomates lors de la cuisson et rend le tout moelleux et pas sec du tout...si vous avez un souvenir...
9 juillet 2009

Le cake crunch noix de coco de Sophie

Le cake crunch noix de coco de Sophie
C'est bien connu, Sophie Dudemaine est la reine des cakes ! avec toutes ces recettes, il y a de quoi craquer et particulièrement avec celle-là : le mélange de noix de coco et de crunch, ce chocolat au lait croustillant, je n'ai pas résisté ! Pour 4 personnes...
18 juin 2009

Lasagnes de l'été : basilic frais et trois fromages

Lasagnes de l'été : basilic frais et trois fromages
Quand les beaux jours arrivent, je retrouve avec plaisir mon herbe préféré : le basilic. Cette herbe plaît à tout le monde à la maison et parfume intensément les plats. Je vous conseille vraiment ces lasagnes, car elles sont délicieuses ! les trois fromages...
27 juin 2009

Roulades de dinde à la méditerranéenne

Roulades de dinde à la méditerranéenne
Etant une fan de tomates séchées, cette recette a été une vraie réussite ! la viande reste bien moelleuse et ne se dessèche pas grâce à la farce délicatement parfumée au basilic, le chèvre se marie parfaitement avec l'ensemble...délicieux ! Par rapport...
25 janvier 2009

Apéritif gourmand

Apéritif gourmand
Vendredi dernier fut l'occasion de préparer des petits régals maison, pour mon anniversaire. Tout d'abord, un petit apéritif composé de petites verrines fraîches et d'un délice chaud. Les verrines viennent de là et les petits dorés de là LES VERRINES...
25 août 2009

1ère recette de mes vacances : Rillettes de saumon et thon au basilic frais

1ère recette de mes vacances : Rillettes de saumon et thon au basilic frais
Me voilà de retour ! J'ai passé d'excellentes vacances et j'espère que vous aussi ! je suis très contente de revoir mon blog car je n'ai pas pu me connecter pendant 2 mois. Heureusement, j'ai eu le temps de cuisiner un peu, notamment ces rillettes de...
27 septembre 2007

Tortilla d'oignons au chorizo : bienvenue en Espagne

Tortilla d'oignons au chorizo : bienvenue en Espagne
Excellente recette d'omelette espagnole, faite avec deux ingrédients que j'adore : chorizo et poivron ! Pour 4 personnes : - 5 oeufs - 100 g de chorizo fort - 2 oignons - 4 c à s d'huile d'olive - 400 g de pommes de terre - 1/2 poivron rouge . Coupez...
4 janvier 2008

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel
Voici une recette sublime et tellement simple encore une fois...une bonne crème renversée bien lisse... Pour 4 personnes : Crème : - 1 litre de lait - 8 œufs - 12 c à s de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 pincée de sel Caramel : - 6 c à s de sucre...
10 octobre 2009

Yaourts au Salidou (caramel breton au beurre salé)

Yaourts au Salidou (caramel breton au beurre salé)
Le salidou, au même titre que le Nutella ou la confiture de lait, est une vraie gourmandise à laquelle on devient vite accro ! Il se prête à de nombreuses recettes, mais a fait particulièrement merveille dans ces yaourts... Merci à lulu pour sa recette...
1 septembre 2008

Un délice de confiture de fraises

Un délice de confiture de fraises
On peut dire que cet été, mon père a fait beaucoup de confitures : entre abricot, fraise, mûre et mirabelle, on aura de quoi faire une crêpe party cet hiver ! Même si j'aime les autres fruits, mon préféré reste la fraise. Voici donc la confiture de fraises...
23 octobre 2008

Clafoutis de courgettes au chèvre

Clafoutis de courgettes au chèvre
Tout le monde connaît le clafoutis, qui se décline à l'infini (comme içi ). Cette recette est un peu différente et selon moi la texture se situe entre un cheesecake sans biscuits et un clafoutis. Le goût du chèvre est discret mais bien présent, les courgettes...
31 octobre 2008

Lait de poule

Lait de poule
En ce 31 octobre, voilà une boisson que j'ai trouvé sur femme actuelle dans les recettes d'Halloween il y a longtemps : un lait de poule aux chamallows. C'est bien bon ! Pour un bol ou mug : - 1/3 L de lait - 1 jaune d'oeuf - 30 g de sucre en poudre -...
12 novembre 2008

Mousse aux marrons

Mousse aux marrons
En surfant régulièrement sur internet, je tombe toujours sur des recettes alléchantes, que j'ai tout de suite envie d'essayer. Nous aimons beaucoup le marron mon père et moi, donc cette mousse a été un grand succès à la maison : légère, onctueuse et juste...
17 décembre 2008

Madeleines au saumon fumé

Madeleines au saumon fumé
Me voilà de retour de mon week-end à Strasbourg avec la première recette de la nouvelle catégorie : l'apéritif ! Pour environ 15 madeleines : - sel et poivre - 2 oeufs - 50 g de farine - 1 c à c de levure chimique - 1 c à s de lait - 3 tranches de bon...
20 décembre 2008

Triple chocolate fudge muffins

Triple chocolate fudge muffins
Pour les accros au chocolat, voilà une recette issue d'un petit livre de muffins anglais. Ce sont des muffins aux trois chocolats très moelleux et irrésistibles... Pour environ 15 muffins : - 100 g de beurre fondu - 2 oeufs battus légèrement - 1 dl de...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité