750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Flo
16 novembre 2008

Véritable pain de mie

Véritable pain de mie
Depuis que je me suis mise à la boulange, il y a des tas de recettes qui me tentent, notamment celle-ci, que j'ai depuis quelque temps. Tout le monde apprécie un bon pain de mie, moelleux à souhait, légèrement sucré, qui nous régale au petit déjeuner...
Publicité
9 janvier 2009

Waterzooi de poissons pour un repas léger

Waterzooi de poissons pour un repas léger
Après les fêtes, certaines personnes ont envie de manger léger (enfin, disons après la galette des rois...). Je vous propose donc cette recette qui a été faite chez nous avant les fêtes. Ce waterzooi est originaire de Belgique et se compose de beaux morceaux...
21 mai 2009

Coupes de saumon fumé

Coupes de saumon fumé
Ces coupes sont vraiment délicieuses, faciles à réaliser et changent de ce qu'on a l'habitude de manger : en plus, la présentation est du plus bel effet. C'est frais et ce serait parfait pour l'Eté. Pour une petite entrée, c'est parfait. Recette de Sophie...
2 juin 2009

Le fraisier de ma maman

Le fraisier de ma maman
Quand ma maman se met en cuisine pour préparer des gâteaux, on se croirait chez le pâtissier ! La saison des fraises étant arrivée (à mon plus grand bonheur, c'est mon fruit préféré), une envie de fraisier se faisait sentir. Et quel délicieux gâteau !...
14 juin 2009

Cake au jambon blanc, tomates séchées et ciboulette

Cake au jambon blanc, tomates séchées et ciboulette
Pour une entrée, un apéritif estival ou un petit dîner, ce cake sera parfait pour toutes les occasions ! tous ses ingrédients se marient parfaitement et il se consomme aussi bien chaud que froid. N'hésitez plus à l'essayer ! Pour un moule à manqué standard...
Publicité
4 février 2009

Tarte alsacienne à l'oignon

Tarte alsacienne à l'oignon
Je suis toujours une grande accro aux tartes salées, particulièrement la quiche lorraine, mais j'aime aussi beaucoup celle-ci, à l'oignon. Très savoureuse, avec ses oignons fondants, est un régal ! Le plus long est d'éplucher les oignons ! Cette recette...
20 mars 2009

Petits pains de campagne portions extras

Petits pains de campagne portions extras
Rien que d'y repenser, ça me donne envie de refaire ces petits pains ! ils sont si rapides à faire et si croustillants...L'avantage est qu'il n'y a pas besoin de machine à pain, donc tout le monde peut se lancer. Recette tirée du blog à mes nuits blanches...
27 août 2009

2è recette de mes vacances : Petits gâteaux "coeur" macarons et pêches

2è recette de mes vacances : Petits gâteaux "coeur" macarons et pêches
Voilà une autre recette réalisée cet été. Etant donné le nombre de magazines culinaires achetés, j'avais l'embarras du choix ! je voulais aussi profiter des bons fruits de l'été qui ont été particulièrement savoureux cette année. J'ai jeté mon dévolu...
7 septembre 2009

Tarte streusel pommes - cerises croustillante et fondante

Tarte streusel pommes - cerises croustillante et fondante
Cette tarte est sans doute l'une des meilleures que j'ai faite ! les cerises et les pommes sont délicieusement fondantes, le crumble à l'amande se marie divinement avec les fruits et croustille bien...elle change vraiment de la traditionnelle tarte aux...
11 septembre 2009

Boulettes de viande à la sicilienne

Boulettes de viande à la sicilienne
Pour un repas simple et rapide à préparer, ces boulettes sont parfaites ! j'ai souvent été déçue par ce genre de préparation, à la texture sèche, mais celles-ci sont vraiment moelleuses et savoureuses. Recette tirée de marmiton , un incontournable dans...
21 octobre 2009

Tajine de poulet aux amandes : le Maroc dans votre assiette

Tajine de poulet aux amandes : le Maroc dans votre assiette
Voilà le premier tajine de mon blog ! un délicieux plat venu du Maroc, parfumé et goûteux...J'a choisi celui-ci, au poulet, réalisé pour la venue de ma soeur à la maison. Ce fut un pur régal : amandes croquantes, poulet moelleux, avec un petit goût sucré...
24 octobre 2009

gâteau de riz aux pommes ultra moelleux

gâteau de riz aux pommes ultra moelleux
Le gâteau de riz, comme le gâteau de semoule, sont des desserts que j'apprécient mais que je ne fais pas souvent. Voilà une chose que je compte changer à présent, car celui-ci est vraiment délicieux ! Ce genre de dessert nous rappelle notre enfance et...
7 novembre 2009

Petits flans d'automne aux champignons

Petits flans d'automne aux champignons
Nous sommes en pleine saison des champignons, mais difficile d'aller les chercher soi-même...heureusement que le surgelé est là pour pouvoir les cuisiner ! j'aime beaucoup ce légume et j'ai choisi de réaliser ces petits flans tout simples, qui constituent...
24 novembre 2009

Les rochers pralinés de Christophe Felder

Les rochers pralinés de Christophe Felder
Le praliné est l'un de mes pêchés mignons il me tardait d'en faire un moi-même. Voilà chose faite avec ces rochers, la recette de Christophe Felder, que l'on ne présente plus... C'est l'une des gourmandises que l'on s'offre tout au long de l'année, même...
18 janvier 2009

Confiture de châtaignes extra

Confiture de châtaignes extra
Pour Noël, j'ai eu une idée originale de cadeau pour mon père : lui faire une confiture, et le choix du parfum n'a pas été difficile à trouver lui qui adore la châtaigne ! j'ai donc testé une recette. Cette recette vient de ce forum où je suis inscrite...
19 décembre 2009

petite entrée pour les fêtes : velouté de potiron et chantilly à la noisette

petite entrée pour les fêtes : velouté de potiron et chantilly à la noisette
Si vous cherchez une entrée légère à proposer à vos invités pour les fêtes, cette recette conviendra parfaitement ! un petit velouté tout simple à réaliser et vraiment goûteux ! le contraste du potiron chaud et de la chantilly froide est très agréable....
22 décembre 2009

Divine terrine aux deux saumons

Divine terrine aux deux saumons
Dans 2 jours, c'est le réveillon de Noël ! je vous propose donc une délicieuse terrine qui a remporté beaucoup de succès à la maison. J'en profite avant les fêtes pour tester des nouvelles recettes et j'avoue que cette terrine sera encore présente sur...
25 décembre 2009

Butterbredele (petits sablés alsaciens) - joyeux Noël !

Butterbredele (petits sablés alsaciens) - joyeux Noël !
Des petits sablés tous simples, divinement dorés, au bon goût de beurre...quoi de plus doux pour fêter Noël ? avec une bonne tasse de thé ou de café, savourez ce 25 décembre... Ils sont excellents, merci à Céline ! ma mère qui me réclamait des sablés...
3 juillet 2009

Taboulé

Taboulé
Avec la chaleur qu'il fait encore aujourd'hui, les mets froids sont les bienvenus. Ce taboulé est un régal en Eté et se déguste aussi bien en entrée qu'en simple salade. Agrémenté de menthe fraîche, et de jus de citron, c'est un régal ! Pour un beau saladier...
31 décembre 2009

Truffes douceur au chocolat noir : petite gourmandise de fin d'année

Truffes douceur au chocolat noir : petite gourmandise de fin d'année
Pour finir l'année en beauté, voici des petites douceurs toujours appréciées : les truffes. Celles-ci sont très fondantes en bouche et vrament exquises ! elles seraient parfaites pour le réveillon de ce soir ou pour demain, afin de terminer la soirée...
19 janvier 2010

Velouté de chou fleur au kiri pour un hiver tout en douceur

Velouté de chou fleur au kiri pour un hiver tout en douceur
Quoi de plus agréable qu'un bon velouté maison, le soir pour un petit dîner ? Celui-ci est doux au goût mais très onctueux. Il peut même se déguster en entrée, avant un repas un peu copieux. C'est ce petit fromage fondu, le Kiri, qui apporte l'onctuosité...
2 février 2010

exquises tagliatelles au saumon, sauce ontueuse au parmesan

exquises tagliatelles au saumon, sauce ontueuse au parmesan
Ce plat de pâtes allie magnifiquement le saumon et le parmesan, le tout relevé délicatement de vin blanc ! Les pâtes, tout le monde aime et quoi de plus simple pour régaler ses proches sans avoir à être trop longtemps aux fourneaux... Je suis depuis toujours...
16 février 2010

Diplomate de rêve aux fruits confits

Diplomate de rêve aux fruits confits
J'avais découvert les puddings avec une super recette aux bananes et depuis je n'ai eu qu'une envie, refaire ce genre de dessert ! ça tombait bien que ce gâteau m'a permi d'utiliser un reste de fruits confits. J'ai un souvenir de diplomate acheté l'année...
20 février 2010

Crumble de légumes : un accompagnement qui change !

Crumble de légumes : un accompagnement qui change !
Une envie d'une garniture qui change un peu du quotidien, voilà ce qui m'a poussée à le faire ! j'aime beaucoup les crumbles salés, surtout que celui-ci contient des noix de cajou, un fruit sec que j'adore ! La préparation est plutôt rapide, puisqu'on...
22 mars 2010

La brioche comme chez le boulanger

La brioche comme chez le boulanger
Qui ne rêve pas de réaliser une vraie brioche, au bon goût de beurre, filante et aérée ? celle-ci a tout pour plaire ! Le secret de cette superbe mie est un façonnage long et le repos au frigo qui assure à la pâte une bonne levée et lui laisse le temps...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité