Cookies US de mimine
Les bons gâteaux moelleux, fondants et riches des Etats Unis me font toujours envie.
A la fin des vacances, pour offrir à ma soeur (après y avoir goûté quand même...) j'ai réalisé ces cookies : ils sont vraiment délicieux, à la fois fondants, moelleux, bien épais comme je les aime et riches en grosses pépites de chocolat...
Merci à Mimine pour son excellente recette !
Pour une vingtaine de beaux cookies :
- 115 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 220 g de farine
- 200 g de sucre roux (cassonade)
- 1/2 c à c de levure
- 1/2 c à c de sel
- 1 c à c de vanille liquide
- 200 g de grosses pépites de chocolat au lait ou noir
- 50 g de noix diverses (noix de pécan, noisettes, noix...)
. Préchauffez le four à 140°.
. Mélangez le beurre mou avec le sucre et la cassonade à la fourchette. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille. Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel et la levure.
. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les grosses pépites de chocolat et les noix concassées.
. Formez des boules et disposez-les sur une plaque de cuisson couverte d'un papier cuisson. Enfournez les cookies pendant 20 à 25 minutes : pas plus ! les cookies sont encore crus à l'intérieur à leur sortie du four mais c'est normal, ils durciront en refroidissant. Placez le saladier au frigo entre les fournées.
. Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon le coeur restera collé.
. Conservez-les dans une boîte en fer. Ils se gardent facilement 4 jours.