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La cuisine de Flo
27 juin 2009

Roulades de dinde à la méditerranéenne

Etant une fan de tomates séchées, cette recette a été une vraie réussite ! la viande reste bien moelleuse et ne se dessèche pas grâce à la farce délicatement parfumée au basilic, le chèvre se marie parfaitement avec l'ensemble...délicieux !

Par rapport à la recette originale du blog binôme gourmand, par goût personnel, j'ai fait quelques modifications.

 

roulades2

 

Pour 5 roulades :

- 4 grandes escalopes de dinde

- environ 4 fines tranches de jambon cru

- 1/2 courgette moyenne

- 5 pétales de tomates séchées

- du chèvre frais (petit Billy ou Chavroux)

- 2 petits oignons

- environ 15 feuilles de basilic frais

- 2 bouillons de poule dilués dans un verre d’eau chaude

- 2 c à s de crème épaisse

- huile d’olive

- sel et poivre

 

. Emincez l’oignon et coupez la courgette en petits morceaux. Faites chauffer dans une casserole un beau filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et la courgette durant 5 minutes. Ajoutez les tomates séchées coupées en deux et le basilic ciselé. Poivrez et laissez mijoter sur feu doux 15 minutes. 

. Pendant ce temps, ôtez les parties nerveuses de la viande. Aplatissez chacune d'elle au rouleau à pâtisserie pour les affiner (si elles ne le sont pas). Coupez chaque tranche de jambon cru en trois.

. Débarrassez les légumes cuits dans un bol. Placez dans chaque escalope 2 morceaux de jambon cru, étalez dessus une cuillère à café de chèvre frais et la même quantité de légumes. Tassez un peu, roulez les escalopes, ficelez-les solidement. Versez un peu d’huile dans une sauteuse et faites dorer les roulades. Salez. Réservez sur une assiette.

 . Versez le bouillon de poule dilué dans la sauteuse, remuez vivement sur feu vif. Décollez les sucs. Laissez chauffer 3 minutes, ajoutez une cuillère à café de Maïzena, remuez vivement au fouet puis ajoutez la crème et mélangez une dernière fois. Remettez les roulades dans cette sauce et laisser mijoter sur feu doux 25 minutes. 

. Servez sans attendre avec des haricots verts, des pâtes…

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Commentaires
N
Tes roulades sont aussi réussies que celles de ghislaine, une vraie réussite. Merci pour le clin d'oeil :)
S
Je note ta recette car j'adore aussi les tomates séchées ! :o)
C
Une bien bonne recette !
C
extra cete farce...
A
miam, ça a l'air bien bon ces roulades!
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