Roulades de dinde à la méditerranéenne
Etant une fan de tomates séchées, cette recette a été une vraie réussite ! la viande reste bien moelleuse et ne se dessèche pas grâce à la farce délicatement parfumée au basilic, le chèvre se marie parfaitement avec l'ensemble...délicieux !
Par rapport à la recette originale du blog binôme gourmand, par goût personnel, j'ai fait quelques modifications.
Pour 5 roulades :
- 4 grandes escalopes de dinde
- environ 4 fines tranches de jambon cru
- 1/2 courgette moyenne
- 5 pétales de tomates séchées
- du chèvre frais (petit Billy ou Chavroux)
- 2 petits oignons
- environ 15 feuilles de basilic frais
- 2 bouillons de poule dilués dans un verre d’eau chaude
- 2 c à s de crème épaisse
- huile d’olive
- sel et poivre
. Emincez l’oignon et coupez la courgette en petits morceaux. Faites chauffer dans une casserole un beau filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et la courgette durant 5 minutes. Ajoutez les tomates séchées coupées en deux et le basilic ciselé. Poivrez et laissez mijoter sur feu doux 15 minutes.
. Pendant ce temps, ôtez les parties nerveuses de la viande. Aplatissez chacune d'elle au rouleau à pâtisserie pour les affiner (si elles ne le sont pas). Coupez chaque tranche de jambon cru en trois.
. Débarrassez les légumes cuits dans un bol. Placez dans chaque escalope 2 morceaux de jambon cru, étalez dessus une cuillère à café de chèvre frais et la même quantité de légumes. Tassez un peu, roulez les escalopes, ficelez-les solidement. Versez un peu d’huile dans une sauteuse et faites dorer les roulades. Salez. Réservez sur une assiette.
. Versez le bouillon de poule dilué dans la sauteuse, remuez vivement sur feu vif. Décollez les sucs. Laissez chauffer 3 minutes, ajoutez une cuillère à café de Maïzena, remuez vivement au fouet puis ajoutez la crème et mélangez une dernière fois. Remettez les roulades dans cette sauce et laisser mijoter sur feu doux 25 minutes.
. Servez sans attendre avec des haricots verts, des pâtes…