750 grammes
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La cuisine de Flo
30 août 2009

Le cheesecake new-yorkais de Céline

Le cheesecake new-yorkais de Céline
Quelle merveille ce cheesecake...différent en texture des tartes au fromage blanc de chez nous, ils sont denses, fondants..excellent ! Le Philadelphia apporte une véritable onctuosité à la masse et un goût très légèrement salée. Encore un merveilleux...
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17 septembre 2009

Muffins moelleux saveur praliné

Muffins moelleux saveur praliné
En grande amatrice de praliné, il n'est pas rare que je fasse des recettes avec. Que ce soit dans une bûche, des biscuits ou des gâteaux, il a toujours sa place à ma table et ces petits muffins ne font pas exception. J'aime beaucoup réaliser des gâteaux...
31 mars 2010

Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne
Un petit plat qui sent encore l'hiver et le froid, ça vous dit ? chez moi, ce n'est pas encore tout à fait le printemps, les températures n'ont pas encore décollé. C'est pour cela que je fais encore des plats traditionnels et familiaux, une valeur sûre...
5 avril 2010

Le nid de Pâques de Christophe Felder

Le nid de Pâques de Christophe Felder
C'était bien l'occasion de tester l'une des recettes de ce chef alsacien, tirée de son livre "Exquises pâtisseries pour les fêtes". Cet ouvrage donne l'eau à la bouche avec les belles photos et à côté du traditionnel kougelhopf ou de la tarte au fromage...
10 avril 2010

Gâteau de crêpes comme en Normandie, même meilleur !

Gâteau de crêpes comme en Normandie, même meilleur !
Si vous avez déjà fait une balade en Normandie, vous connaissez peut-être ce type de mets. Je l'ai découvert l'année dernière et c'est ainsi que j'ai voulu me lancer dans sa confection. Composé de plusieurs couches de crêpes un peu épaisses, tartinées...
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13 avril 2010

La tarte aux pommes comme la fait ma maman

La tarte aux pommes comme la fait ma maman
Après le fantastique fraisier qu'elle réalise ( clic pour la recette !), ma petite maman a aussi du talent pour les desserts plus simples, comme cette superbe tarte aux pommes ! Bien sûr, j'ai déjà vu sur différents sites ou blogs ce genre de tarte, toute...
15 avril 2010

Les moelleux au chocolat juste cuits parfaits...

Les moelleux au chocolat juste cuits parfaits...
Dans la catégorie "tuerie", les célèbres "mi cuits" sont en bonne place...Voilà longtemps que j'e n'en avait pas fait, il était temps ! Ceux-ci sont juste parfaits, tant par la taille que la cuisson : la recette prévoyait de congeler les moelleux et de...
4 novembre 2009

Boulettes moelleuses aux poivrons

Boulettes moelleuses aux poivrons
Lorsque je réalise des boulettes, il est rare que je n'y mette que de la viande de boeuf. J'aime en général les mêler, ainsi la préparation n'est pas sèche. Celles que je vous propose aujourd'hui sont une recette que j'ai depuis longtemps et sont vraiment...
23 avril 2010

Les célèbres tartelettes crumble au Nutella : fondantes et croustillantes...

Les célèbres tartelettes crumble au Nutella : fondantes et croustillantes...
Si vous n'avez pas encore réalisé cette recette, n'hésitez plus ! pour une réalisation très simple, on obtient un petit délice....une bonne pâte à tarte maison, une bonne couche de Nutella, un crumble croustillant, de quoi succomber...pas léger, mais...
1 mai 2010

Agneau de l'Atlas aux abricots secs (tajine)

Agneau de l'Atlas aux abricots secs (tajine)
Après le tajine de poulet aux amandes déjà réalisé (recette içi ), un autre plat venu du Maroc est sorti de mes cocottes et ce fut une vraie évasion ! réalisé avec la même épice, le ras el hanout, ce plat haut en saveurs était délicieux ! J'en ai profité...
17 mai 2010

Fruité citron vert, un vrai dessert frais et de saison

Fruité citron vert, un vrai dessert frais et de saison
Lors de mon dernier voyage en Alsace, nous avons eu un très beau temps et dans ce cas on a envie de profiter des fruits de la saison ! ayant acheté le dernier hors-série de cuisine actuelle, quoi de mieux pour tester une petite recette ? et c'était parti,...
11 mai 2010

Des macarons dignes de ce nom, enfin !

Des macarons dignes de ce nom, enfin !
Sans aucun doute, les macarons sont "la gourmandise" à laquelle je ne peux résister...la différence de texture entre la coque et la ganache me fait fondre ! Je ne sais pas pourquoi, même si j'adore ça, je n'en achetait pas en pâtisserie, attendant peut-être...
25 mai 2010

Galettes de pommes de terre made in Alsace

Galettes de pommes de terre made in Alsace
L'alsace est vraiment une région que j'aime. Il est tout aussi agréable de se promener dans les petits villages typiques que de déguster les spécialités culinaires ! Pour un accompagnement qui change, ces galettes toutes dorées sont idéales ! elles se...
2 juin 2010

Une terrine de poisson aux fines herbes délicieusement fondante...

Une terrine de poisson aux fines herbes délicieusement fondante...
Quand les beaux jours arrivent, nos envies de cuisine légère se font sentir...tant par sa réalisation facile que son goût exquis, cette terrine a tout pour plaire ! Elle n'a pas la texture des terrines que j'ai déjà dégustées, elle se rapproche plus d'un...
7 juin 2010

Charlotte aux fraises, légère et toute douce...

Charlotte aux fraises, légère et toute douce...
En grande fan de fraises, je ne me prive pas d'essayer de nouveaux desserts à base de mon fruit préféré ! Après le fraisier de ma maman, ( clic pour la recette), j'ai testé une nouvelle recette qui était parmi mes nombreux papiers. Avec les charlottes,...
8 juillet 2010

Iles flottantes ou oeufs à la neige

Iles flottantes ou oeufs à la neige
Dessert aérien et léger, les oeufs à la neige terminent parfaitement un repas. Il est vrai que la confection des blancs me faisait un peu peur, est-ce qu'ils allaient se tenir ou non à la cuisson...finalement, rien ne vaut les explications de vos blogs...
14 juin 2010

Une quiche de tomates et bûche de chèvre comme je les aime !

Une quiche de tomates et bûche de chèvre comme je les aime !
Les quiches, les tartes, les tourtes...rien de plus simple à préparer et toujours un succès à la maison ! même si nous adorons la bonne vieille quiche lorraine, cette variante est un pur moment de délice : du chèvre, des tomates fraîches, du jambon cru...
22 juin 2010

Yaourts : essai de nouveaux ferments

Yaourts : essai de nouveaux ferments
Deux essais de yaourts avec les nouveaux ferments Alsa. Une belle découverte, la texture est plus agréable je trouve et le goût différent que lorsque l'on utilise un yaourt nature. Même si normalement, l'utilisation n'indique pas d'ajouter du lait en...
26 juin 2010

La tarte au citron meringuée : classique et délicieuse

La tarte au citron meringuée : classique et délicieuse
Il y a des tartes au citron, qui, même en étant belles à l'oeil, se révèlent acides ou au contraire sans goût. Depuis un bon moment je ne quittes plus cette recette qui est parfaite ! la crème est en plus délicate, légère... je ne résiste pas à ce dessert...
30 juin 2010

Gratin de pâtes version Cyril Lignac

Gratin de pâtes version Cyril Lignac
Tout le monde connaît Cyril Lignac, le chef qui, en plus de son restaurant parisien, participe à de nombreuses émissions culinaires. Ce petit gratin fait partie de celles auwquelles il est difficile de résister ! un gratin tout simple mais très crémeux...
13 juillet 2010

un cake feta, poivron et menthe idéal en ce début de vacances !

un cake feta, poivron et menthe idéal en ce début de vacances !
Je raffole des cake salés ! les garnitures varient à l'infini selon le goût et les saisons, on peut les déguster aussi bien chauds que froids... Les cakes de Sophie Dudemaine sont une vraie mine d'or en matière de cakes, en utilisnt toujours ma propre...
11 novembre 2009

Irrésistible charlotte aux marrons : un avant goût des fêtes

Irrésistible charlotte aux marrons : un avant goût des fêtes
Depuis longtemps, je recherchais une charlotte aux marrons qui ne contiennent pas de chocolat ; grâce à ma meilleure amie, j'ai trouvé mon bonheur car c'est elle qui m'a donné cette recette. La dégustation fut un moment de pur plaisir : la crème aux marrons...
10 décembre 2009

Assortiment de Bredele (petits biscuits de Noël)

Assortiment de Bredele (petits biscuits de Noël)
Les bredele, comme le stollen, font partie des gourmandises incontournables des fêtes de fin d'année. Ces petits biscuits sont très nombreux en Alsace sur les marchés de Noël, avec toutes sortes de parfums. Pour ces 3 biscuits, surveillez bien la cuisson,...
28 décembre 2009

Minis crèmes brûlées au foie gras

Minis crèmes brûlées au foie gras
L'un des produits stars pendant les fêtes est bien sûr le foie gras. Souvent décliné en terrine, il est tout aussi savoureux sous forme de crème brûlée. Celles-ci ne sont pas du tout lourdes, la saveur du foie gras est juste dosée, c'est un délice qui...
13 février 2011

tendres muffins à la châtaigne

tendres muffins à la châtaigne
Voilà ma première recette à base de farine de châtaigne ! il me tardait de l'entamer et de pouvoir y goûter dans un gâteau. J'ai choisi ces petits muffins, que Céline avait présenté sur son blog ( clic ! ). La texture de ces muffins est plutôt légère...
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