Restaurant Le Paris le 8 mars 2008
Notre étape incontournable après le ski est le restaurant 2 étoiles de Jean-Paul Jeunet à Arbois. Ce fut un pur régal comme toujours, ce qui a d'ailleurs constitué mon déjeuner et mon dîner !
Voici quelques photos :
Extérieur du restaurant
En apéro : toast au foie gras, croquant parmesan, croquette escargot.
Amuse bouche : velouté de courge, soupe lait de brebis, navet en gelée.
Entrée : foie gras, joue et oreilles de cochon fermier aux trompettes des morts, quenelle de racine et vinaigrette "crapaudine" (j'ai oublié de prendre la photo avant de commencer, ça fait morphale...)
Plat : gigoton de poulet, sauce vin jaune, champignons des bois et riz épicé (trop bon !!)
Dessert : chocolat, châtaignes et chicorée
Mignardises (là c'est du bonus parce qu'avec le fromage et le pain, on a plus faim..) : pâte de fruit poire, macaron passion, financier au basilic (original mais bon), chamallow citron et tuile.
Le café : on se dit "chouette ! ça va faire digérer" et ben non ! il y a une petite crème chicorée et chocolat blanc (trop bonne en plus !) pour accompagner.
Bah dis donc, je peux vous dire qu'après ça, on était archi plein !