750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Flo
29 avril 2008

Gâteau d'Hiver...fait au printemps !

Gâteau d'Hiver...fait au printemps !
Pour sortir du chocolat, voici un bon gâteau enrichi de noisettes et d'amandes, très facile à préparer. Pour un moule rond standard : - 125 g de noisettes entières décortiquées - 125 g d'amandes entières décortiquées - 4 oeufs - 125 g de beurre - 100...
Publicité
20 novembre 2008

Polenta crémeuse aux poires et marrons glacés

Polenta crémeuse aux poires et marrons glacés
J'ai acheté au mois de Mai dernier, ce petit livre : Il y a justement cette recette qui m'a tout de suite plue : une polenta crémeuse, douce et légèrement vanillée, sur des morceaux de poires tendres et comble de la gourmandise : la crème de marrons pour...
18 décembre 2008

Noël magique à Strasbourg

Noël magique à Strasbourg
Décidement, je crois que je me lasserai jamais de cette ville ! c'est tellement beau en cette période ! les odeurs de vin et de jus d'orange chaud, les décorations... voilà quelques images magiques... Le sapin de la place Kleber (toujours aussi beau)...
9 avril 2008

Délicieux marbré choco-coco

Délicieux marbré choco-coco
A chaque fois que ma soeur vient à la maison, je lui fait une douceur sucrée, en général à base de chocolat, c'est ce qui marche le mieux ! étant toutes les deux des grandes amatrices de noix de coco, j'ai réalisé ce délicieux marbré, que j'avais trouvé...
2 avril 2008

Gâteau fondant fort en chocolat : un délice de dessert

Gâteau fondant fort en chocolat : un délice de dessert
Dans la catégorie des gâteaux au chocolat, celui-ci est une pure merveille ! d'un fondant incomparable, fort en chocolat et sucré juste ce qu'il faut, c'est un régal absolu ! Pour 6 personnes : - 300 g de chocolat noir Nestlé corsé - 150 g de beurre très...
Publicité
4 janvier 2009

Pâte charcutier et bonne année à tous !

Pâte charcutier et bonne année à tous !
Voilà un plat qui a été fait début décembre à la maison, lorsque l'on a reçu du monde. Il s'agit d'une préparation à base d'oeuf et de différentes viandes hachées et en morceaux, relevées de cognac. Pour 8-10 personnes : - 500 g de noix de veau - 250...
24 janvier 2008

Gâteau rose au chocolat de mon anniversaire

Gâteau rose au chocolat de mon anniversaire
Au mois de Décembre, j'ai demandé à ma mère de me faire ce gâteau que j'adore pour mon anniversaire et qu'est-ce que j'ai eu hier ??? ce gâteau !! il est excellent, avec sa coque en chocolat... A faire la veille de préférence ou au moins 3 h à l'avance....
17 décembre 2007

Gâteau fromage blanc et mirabelles

Gâteau fromage blanc et mirabelles
Pour profiter de la courte saison des mirabelles, je cherchais une recette simple pour mettre en valeur cette petite prune sucrée. Ce gâteau est vraiment extra, très léger et termine très bien un bon repas. Recette originale içi . Pour 5 personnes : -...
2 octobre 2007

La crème de Jacqueline

La crème de Jacqueline
Cette crème, c'est un pur délice ! et ma mère vient de me dire que je pourrais lui donner le nom de l'amie qui m'a donné cette recette ! à une différence que je mets plus de caramel qu'elle (c'est meilleur !) Pour 4 personnes : Crème : - 1 L de lait entier...
19 septembre 2008

Verrines niçoises au fromage de chèvre frais

Verrines niçoises au fromage de chèvre frais
L'avantage avec les verrines, c'est qu'on peut faire de jolies présentations. En surfant hier, j'ai trouvé sur la cuisine de marie cette verrine qui utilise de la ratatouille (justement, c'est ce qu'il restait dans le frigo). Comme j'avais fait mon crumble...
21 janvier 2009

Savoureuse quiche au thon

Savoureuse quiche au thon
Pour un repas complet, les quiches salées sont idéales et ont une multitude de garnitures possibles. Cette recette à base de thon, tomates et moutarde, est excellente. Pour 4 personnes : - une pâte brisée maison - une cuillère à soupe de moutarde forte...
11 septembre 2008

Gâteau aux pommes tiède

Gâteau aux pommes tiède
Dans la famille, c'est bien connu, tout le monde est gourmand ! mon père est plutôt salé, ma mère et moi sucré. C'est pourquoi, dès que des invités viennent manger, je m'occupe du dessert. Ce gâteau aux pommes est délicieux, facile à réaliser et se déguste...
4 février 2010

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat
Les éclairs au chocolat sont, comme le Paris Brest, des desserts dont on ne se lasse pas...ces petits choux sont d'ailleurs l'un de mes desserts préférés ! La réussite de la pâte à chou tient dans la température du four : il faut impérativement démarrer...
31 janvier 2009

Crêpes farcies aux blettes

Crêpes farcies aux blettes
De savoureuses crêpes farcies, garnies de blettes, de ricotta et de parmesan, qui sortent du classique jambon-fromage...la chandeleur étant bientôt, c'est une bonne idée de repas ! Pour en faire un plat complet, j'y ai ajouté un pavé de saumon, qui s'est...
10 octobre 2008

Tagliatelles aux fruits de mer, sauce safranée

Tagliatelles aux fruits de mer, sauce safranée
Ce plat de pâtes me faisait très envie sur le blog de Céline . C'était excellent ! juste salé ce qu'il faut, un léger parfum de Riesling...divin ! à faire et à refaire ! Sauce pour 4 personnes : - tagliatelles frais selon convenance - 400 g de fruits...
11 février 2009

Apéritif dinatoire en famille

Apéritif dinatoire en famille
Le week-end dernier, nous avons invité la famille à venir dîner à la maison et pour changer d'un repas à table, l'idée était de préparer un apéritif dinatoire : plein de petites choses sympas, chaudes ou froides, qui sortent de l'ordinaire. La plupart...
14 février 2009

Pain aux céréales et noix

Pain aux céréales et noix
Un pain réalisé en machine à pain, au bon goût de noix et de céréales, idéal avec une bonne tranche de pâté. Recette tirée du blog cyllvy cuisine - 180 g de farine aux céréales - 120 g de farine de boulanger - 180 mL d'eau - 1 c à c de sucre - 1 c à c...
2 mars 2009

Tendron de veau à la paysanne

Tendron de veau à la paysanne
Les plats mijotés n'offrent que des avantages : ils sont faciles à préparer, bien savoureux car cuits longtemps et ne demandent pas beaucoup de surveillance. Ce tendron est vraiment succulent, les légumes restent légèrement croquants et le vin blanc relève...
6 mars 2009

Palets de pommes de terre à l'orientale

Palets de pommes de terre à l'orientale
Ces petits palets au curry sont parfaits en garniture de merguez ou d'une viande épicée. Ils sont bien moelleux et bien relevés ! Pour une vingtaine de palets : - 800 g de pommes de terre - 3 jaunes d'oeufs - 2 c à c de curry en poudre - beurre - sel...
10 mars 2009

Crèmes brûlées mascarpone et chocolat

Crèmes brûlées mascarpone et chocolat
Cette version n'est pas la même que la recette classique, mais m'a bien plue : la crème n'a pas la même texture, elle est moins crémeuse, mais la couche au chocolat apporte de la gourmandise en plus...ce qui ne gâche rien ! Pour 3 crèmes : - 250 g de...
16 mars 2009

Verrines de poisson aux herbes

Verrines de poisson aux herbes
Cette entrée pourra être très agréable à déguster cet été...composée d'une purée d'avocat citronné et d'un mélange de poisson blanc aux herbes, elle est tout à fait délicieuse et fraîche. J'ai trouvé la tuile au sésame qui l'accompagne très sympathique...
3 avril 2009

Minipains de viande par Sophie Dudemaine

Minipains de viande par Sophie Dudemaine
Tout le monde connaît Sophie Dudemaine pour ses cakes, mais voilà Une petite recette bien sympathique. Ces pains de viande contiennent trois sortes de viande et sont ainsi bien moelleux. Cela change du quotidien et en plus, ce n'est pas difficile à réaliser...
9 avril 2009

Trio gourmand tout sucré

Trio gourmand tout sucré
Chez nous, toutes les occasions sont bonnes pour faire un dessert. Histoire de faire une jolie présentation, voilà les trois douceurs que j'ai réalisées lorsque ma soeur nous a rendu visite. LA CREME AU CHOCOLAT (recette içi ) et LE BROWNIE (recette juste...
12 avril 2009

Lasagnes au saumon et à l'aneth

Lasagnes au saumon et à l'aneth
J'aime tout particulièrement l'association des pâtes avec le saumon, mais je ne les cuisine pas souvent ensemble. Puisque ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de lasagnes, je me suis lancée. Après un premier essai non concluant, j'ai persisté...
16 avril 2009

Des cheesecakes salés pour apéritif dinatoire

Des cheesecakes salés pour apéritif dinatoire
Il y a quelque temps, j'ai eu l'occasion de tester quelques recettes d'un livre de Cyril Lignac, "Apéro dinatoire" et celle-ci m'a particulièrement attirée. Ces petits cheesecakes, composés d'épinards et de viande fumée, sont vraiment savoureux et faciles...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité