Tortilla d'oignons au chorizo : bienvenue en Espagne
Excellente recette d'omelette espagnole, faite avec deux ingrédients que j'adore : chorizo et poivron !
Pour 4 personnes :
- 5 oeufs
- 100 g de chorizo fort
- 2 oignons
- 4 c à s d'huile d'olive
- 400 g de pommes de terre
- 1/2 poivron rouge
. Coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Détaillez le chorizo morceaux.
. Pelez et émincez les oignons. Détaillez le poivron en lanières (récoupées en 2).
. Cuisez sans colorer 10 minutes les oignons et les poivrons à la poêle dans l'huile sur feu moyen. Ajoutez le chorizo et les pommes de terre en rondelles, cuisez environ 15 min.
. Fouettez les oeufs en omelette avec sel et et poivre. Versez dans la poêle en un mouvement circulaire pour bien leur intégrer les ingrédients. Quand l'omelette est presque prise, renversez une grande assiette dessus. Retournez l'ensemble et faites glisser l'omelette dans la poêle pour dorer l'autre face.
. Servez cette tortilla avec une salade verte.