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La cuisine de Flo
23 décembre 2008

Petits pains d'épices allemands au chocolat

Petits pains d'épices allemands au chocolat
Ces petits biscuits, appelés Lebkuchen en Allemagne, se dégustent traditionnellement durant les fêtes de fin d'année. Ma soeur, qui habite Strasbourg, m'en ramène tous les ans, mais ayant trouvé une recette, j'en ai fait moi-même (c'est tellement plus...
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25 décembre 2008

Bûche de Noël

Bûche de Noël
Après un repas riche en saveur, nous avons fini le réveillon du 24 décembre sur une notre divine : la bûche crème au beurre ! cette année, c'est une bûche praliné d'un côté et marrons de l'autre que nous avons dégusté. Pour 10-12 personnes : Biscuit :...
5 janvier 2009

La nouvelle auberge à Wihr au Val

La nouvelle auberge à Wihr au Val
Nous connaissions déjà cet établissement, situé en Alsace sur la route de Munster, mais nous y sommes retournés durant les vacances. Il est classé bib goumand dans le guide rouge. Voici notre menu. Nous étions quatre et chacun a trouvé son bonheur ! j'ai...
12 janvier 2009

Emincé de poulet à la moutarde

Emincé de poulet à la moutarde
Une petite recette bien savoureuse, qui met en valeur le poulet. Contrairement à l'original, j'ai servi avec un simple riz basmati au lieu des pommes de terre boulangères ( cliquez pour la recette). Recette issue du palais des délices , encore une et...
22 avril 2009

Tarte aux poires et Nutella

Tarte aux poires et Nutella
Dans la famille des tartes sucrées, cette recette est en bonne place...totalement gourmande, avec sa couche de poires et sa garniture à la noisette, sans oublier la fine couche de Nutella...c'est à tomber ! Recette vue sur le Palais des délices . Cette...
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26 avril 2009

Restaurant La Métairie

Restaurant La Métairie
Si vous avez un jour l'occasion de vous balader en Dordogne, je vous conseille ce petit restaurant vraiment très bon, situé aux Eyzies. Je ne le connaissais pas, merci à mon père de me l'avoir fait connaître ! Nous avons eu un temps splendide et l'endroit...
29 avril 2009

Une autre étape gourmande : la Ville Blanche

Une autre étape gourmande : la Ville Blanche
Voilà une autre adresse qui vaut le détour et est toujours aussi bien au fil des années. Cet établissement est situé à Lannion, en Bretagne et possède une étoile. Amuses bouche : betterave à l'endive fumée, mousse d'algue, crème de la mer, pot à la saint...
10 mai 2009

Muffins banane et Pralinoise

Muffins banane et Pralinoise
Ces petits muffins m'ont tout de suite donné envie car j'adore la banane. En bouche, ils sont bien moelleux et l'association banane-praliné est une réussite ! J'ai par contre mis moins de Pralinoise dedans pour disposer des pépites dessus et du beurre...
14 mai 2009

Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir
La mousse au chocolat est certainement l'un des desserts les plus simples au monde. Certains y mettent du beurre ou de la crème, mais personnellement, c'est avec chocolat et oeufs que je la préfère. Pour 7 mousses en moyenne (selon la taille de vos verrines)...
28 mai 2009

Saveur du Sud : la fougasse

Saveur du Sud : la fougasse
Cette spécialité du Sud de la France est un réel bonheur et fait penser aux vacances. J'ai toujours l'habitude d'en déguster durant l'été mais là, rien qu'à l'odeur des herbes de Provence, je me croyais là-bas... Je l'ai garni d'anchois, de tomates fraîches...
25 mai 2009

Gâteau basque

Gâteau basque
Ce gâteau me faisait envie depuis un moment et il fallait que je l'essaye. Je ne regrette pas du tout, tout le monde a aimé ! Ce n'est pas un gâteau lourd et sec comme on pourrait penser, la crème pâtissière au rhum vient parfumer agréablement la pâte...
14 septembre 2009

Des yaourts natures authentiques

Des yaourts natures authentiques
Voilà le dernier délice tout droit sorti de mon appareil fétiche en ce moment : la yaourtière. Les yaourts sont pour moi un pur instant de douceur et un retour en enfance, en particulier ceux-ci. Authentiques, au bon goût de lait entier et peu acides,...
25 septembre 2009

Sublime découverte : pudding au pain, à la banane et aux pépites de chocolat

Sublime découverte : pudding au pain, à la banane et aux pépites de chocolat
Tou s les puddings que je voyais sur les différents blogs me donnaient terriblement envie. Leur texture, leur parfum...il ne me restait plus qu'à me lancer et pour une première, ce fut un pur moment de plaisir... J'ai choisi pour commencer un pudding...
5 octobre 2009

Confiture extra de pêches à la vanille

Confiture extra de pêches à la vanille
Depuis toujours, c'est mon père qui est à la maison le roi de la confiture, il les cuit toujours à la perfection. J'ai maintenant envie de me lancer à mon tour et rien de plus simple ! La petite touche de vanille apporte une saveur très agréable, qui...
22 janvier 2010

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest
Ce gâteau est certainement l'un des plus célèbres desserts de la gastronomie française. Depuis longtemps, j'avais envie d'en réaliser un, sans avoir la recette qui me tentait ou sans avoir l'occasion d'en faire. Je me suis rattrapée au 31 décembre, où...
26 janvier 2010

Un dessert royal pour un anniversaire réussi

Un dessert royal pour un anniversaire réussi
Pouvoir régaler ses proches en toutes occasions est très agréable, c'est pour cela que, pour mon anniversaire qui a eu lieu il y a quelque temps, ce gâteau si appétissant me tentait ! c'était l'occasion rêvée pour réaliser ce royal au chocolat Je dois...
29 janvier 2010

Remerciements

Remerciements
Voilà un petit jeu sui circule depuis longtemps sur les blogs : - 5 choses en rapport avec la couleur marron du chocolat : Une belle pyramide de carrés de chocolat Des truffes au chocolat noir maison, pour une pause douceur Une nappe marron pour savourer...
30 janvier 2010

La tarte très crémeuse à l'orange et au chocolat de Céline

La tarte très crémeuse à l'orange et au chocolat de Céline
La saison des oranges bat son plein et si il y a un agrume que j'adore, c'est bien celui-là ! durant des vacances d'Eté, j'ai eu l'occasion de déguster une mousse au chocolat avec un zeste d'iorange dessus et rien que le goût de ce zeste avec le chocolat...
8 février 2010

Gratin fondant de potiron

Gratin fondant de potiron
Comme la saison des courges dure encore, j'en profite pour les cuisiner simplement. Voici donc un gratin tout simple mais bien fondant, sans oignons, juste relevé de quelques épices...un très bon accompagnement pour une volaille. Je suis la seule à la...
24 février 2010

Guacamole maison

Guacamole maison
Pour un apéritif convivial entre amis ou en famille, ou même un apéro dînatoire, rien de tel que des petits plaisirs faits maison à picorer. Voilà notamment un guacamole, vraiment extra ! J'ai choisi de mixer mon guacamole, mais il est également possible...
1 mars 2010

Sublime tiramisu à la crème de marrons

Sublime tiramisu à la crème de marrons
Je peux dire que ce dessert me faisait de l'oeil depuis un moment sur le blog de Céline...il avait l'air si bon ! et je me suis empressée de prendre la recette pour l'essayer vite fait ! Je suis une grande fan de marrons sous toutes leurs formes (justes...
9 mars 2010

Tarte sablée aux mirabelles au bon goût d'amande

Tarte sablée aux mirabelles au bon goût d'amande
Quel plaisir de pouvoir profiter de fruits de saison quand on veut ! avec des mirabelles dénoyautées et congelées, rien de plus simple que de faire de belles tartes toutes dorées ! J'ai chipé la recette de mimine (décidément, elle ne fait que des bonnes...
18 mars 2010

la meilleure de toutes les marmelades d'orange...

la meilleure de toutes les marmelades d'orange...
Depuis le début de la saison des oranges, une énorme envie de me mettre à la marmelade m'est venue : étant une très grande amatrice d'orange et par goût de tester de nouvelles choses, voilà comment est née la marmelade à la maison ! Sauf que ma mère a...
13 mars 2010

Petits gâteaux de poisson au curry, tendres et goûteux

Petits gâteaux de poisson au curry, tendres et goûteux
J'ai souvent envie de décliner le poisson dans des préparations simples qui changent, pour varier du filet nature. Depuis un bon moment, cette recette me faisait envie et quel bonheur de l'avoir enfin faite ! c'était vraiment délicieux : bien relevé en...
20 mars 2010

Une petite quiche aux poireaux toute fondante

Une petite quiche aux poireaux toute fondante
A la maison, nous aimons beaucoup les poireaux, qui rendent toujours bien fondantes toutes les préparations, notamment cette petite quiche très goûteuse, toute simple et parfaite pour un petit dîner ! Pour 4 personnes : - 500 g de blancs de poireaux (environ...
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