750 grammes
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La cuisine de Flo
6 mai 2010

Mousse au chocolat blanc - un nuage

L'un de mes pêchés mignons sucrés, c'est bien le chocolat blanc ! je suis accro à ce chocolat en tablettes, qu'il soit aux amandes, aux noisettes, au riz soufflé...il ne vaut mieux pas que j'en achète souvent...

Dans la famille des mousses, celle-ci est un vrai nuage de douceur et de légèreté : toute en finesse et pourtant si simple à réaliser, elle ravie les fans de chocolat blanc !    

 

Pour 3 à 4 mousses (réalisées dans des coupes, ramequins..) :   

- 140 g de chocolat blanc Galak

- 30 cL de crème liquide entière (surtout pas allégée !)

 

mousse_1

 

. Entreposez 30 minutes au congélateur 25 cL de crème liquide. Réservez le reste dans une petite casserole.

. Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat blanc, en remuant à la cuillère pour le lisser parfaitement.

. Faites bouillir le reste de crème placée dans la casserole. Incorporez-la au chocolat fondu, en remuant vivement. Laissez totalement refroidir.

. Fouettez la crème très froide en chantilly au batteur électrique, puis incorporez-la délicatement au mélange au chocolat, à la spatule, en soulevant bien la masse de bas en haut.

. Répartissez la mousse dans quatre coupes, placez au frais au moins 2 h.

. Servez bien frais, décorée selon vos envies.

 

mousse_2

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Commentaires
M
Oh c'est vrai qu'elle est belle et aerienne!
H
superbe texture en effet!
O
elle me donne faim
D
Une mousse absolument tentante !!!!<br /> Quelle belle réalisation !<br /> Je te souhaite une bonne soirée de ce dimanche,<br /> Bisous, Doria
M
Une mousse au chocolat blanc bien aérienne, c'est un délice!
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