Mousse au chocolat blanc - un nuage
L'un de mes pêchés mignons sucrés, c'est bien le chocolat blanc ! je suis accro à ce chocolat en tablettes, qu'il soit aux amandes, aux noisettes, au riz soufflé...il ne vaut mieux pas que j'en achète souvent...
Dans la famille des mousses, celle-ci est un vrai nuage de douceur et de légèreté : toute en finesse et pourtant si simple à réaliser, elle ravie les fans de chocolat blanc !
Pour 3 à 4 mousses (réalisées dans des coupes, ramequins..) :
- 140 g de chocolat blanc Galak
- 30 cL de crème liquide entière (surtout pas allégée !)
. Entreposez 30 minutes au congélateur 25 cL de crème liquide. Réservez le reste dans une petite casserole.
. Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat blanc, en remuant à la cuillère pour le lisser parfaitement.
. Faites bouillir le reste de crème placée dans la casserole. Incorporez-la au chocolat fondu, en remuant vivement. Laissez totalement refroidir.
. Fouettez la crème très froide en chantilly au batteur électrique, puis incorporez-la délicatement au mélange au chocolat, à la spatule, en soulevant bien la masse de bas en haut.
. Répartissez la mousse dans quatre coupes, placez au frais au moins 2 h.
. Servez bien frais, décorée selon vos envies.