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La cuisine de Flo
4 janvier 2008

Crème renversée au caramel

Voici une recette sublime et tellement simple encore une fois...une bonne crème renversée bien lisse...

 

cr_me_renvers_e_au_caramel

 

Pour 4 personnes :


 Crème :   

 

- 1 litre de lait


- 8 œufs

- 12 c à s de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

Caramel :

 

- 6 c à s de sucre


- 4 c à s d’eau


 

. Le caramel : faites bouillir dans un moule à manqué l’eau et le sucre. Quand le caramel commence à brunir, retirez le moule du feu, puis inclinez-le pour répartir le caramel sur les bords. Réservez.

. La crème : mettez à bouillir le lait avec la pincée de sel, le sucre vanillé et le sucre. Retirez du feu, incorporez doucement en fouettant les œufs battus en omelette. Versez ce mélange à travers une passoire, dans le moule caramélisé. Déposez-le sur une plaque creuse remplie d’eau froide (bain-marie).

 

. Mettez à four chaud (230°) pendant 30 minutes. Laissez refroidir complètement puis placez au frais.

 

. Démoulez sur un plat de service au moment de déguster.

 

Le conseil du livre : pour une crème parfaitement homogène, il est important de passer la crème afin d’éliminer les germes des œufs, qui, à la cuisson, coaguleraient en petites boules et nuiraient à l’homogénéité de la crème.

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