750 grammes
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La cuisine de Flo
11 janvier 2010

Notre entrée du 31 Décembre : millefeuille de parmesan et saumon fumé

Notre entrée du 31 Décembre : millefeuille de parmesan et saumon fumé
Cette année, c'est à la maison que nous avons reçu notre famille et nos proches. Nous étions 16 personnes et il fallait donc prévoir un menu assez facile à réaliser et qui puisse se préparer à l'avance. Après un apéritif composé de toasts de foie gras...
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14 janvier 2010

La brioche des rois de Provence

La brioche des rois de Provence
Après la galette à la frangipane, je raffole aussi de la couronne des rois Provençale. Subtilement parfumée à la fleur d'oranger, elle fait le bonheur des petits déjeuners et des goûters du mois de Janvier. Cette recette est tout simplement mon coup de...
24 mars 2010

Lasagnes traditionnelles à la bolognaise

Lasagnes traditionnelles à la bolognaise
En matière de pâtes, je crois que je vais être obligée de tout tester car je ne m'en lasse jamais ! il faut dire qu'il y a tellement de façon de les accomoder...j'ai choisi pour cette fois un plat qui plaît à coup sûr ! Je suis allée faire un tour chez...
2 décembre 2009

Le stollen (gâteau de Noël)

Le stollen (gâteau de Noël)
Voilà un délice que j'aime savourer maintes fois durant le mois de Décembre. Ce gâteau est traditionnel en Allemagne et en Alsace durant les fêtes et regorge de parfums délicieux ! Ceux que l'on peut trouver sur les marchés de Noël sont d'ailleurs très...
29 mai 2010

Cornes de gazelle (pâtisserie orientale)

Cornes de gazelle (pâtisserie orientale)
Il m'est déjà arrivée d'acheter cette pâtisserie dans des pâtisseries orientales, mais les faire soi-même c'est quand même meilleur ! moins sucrées et moins grasses, j'ai été vraiment séduite par cette douceur délicatement parfumée de fleur d'oranger...
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16 décembre 2009

Blinis (petites crêpes russes)

Blinis (petites crêpes russes)
Une envie soudaine de réaliser des blinis m'est venue il y a peu. Peut-être parce-que les fêtes approchent et que ces petites crêpes sont parfois consommées...Bref, j'avais cette recette depuis longtemps dans mes classeurs et verdict : c'est tellement...
6 septembre 2008

Paëlla : meilleure qu'en Espagne

Paëlla : meilleure qu'en Espagne
Voilà notre repas d'hier soir. Ce plat est assez long à faire, mais tellement bon et plein de saveurs... Le mieux est d'utiliser un grand plat spécial paëlla. - 12 petites tranches de lotte - 10 langoustines - 1,2 kg de moules - 750 g de calamars ou blancs...
8 septembre 2010

petites religieuses roses à la crème de thon par Sophie

petites religieuses roses à la crème de thon par Sophie
Depuis un certain temps, les recettes de Sophie Dudemaine m'enchantent : que ce soit ces cakes ou ces desserts, il y a toujours une de ces recettes qui me tente ! j'ai jeté mon dévolu en Mai dernier pour la fête des pères sur ces religieuses salées...un...
13 septembre 2010

Cupcakes tout moelleux chocolat noisette

Cupcakes tout moelleux chocolat noisette
De beaux cupcakes m'ont fait de l'oeil chez Elise et ça tombait bien qu'il me restait une grande quantité de caissettes en papier à la maison. Tout le monde connait les cupcakes et ils sont très à la mode chez les grands pâtissiers : j'ai pu en voir chez...
18 septembre 2010

petites panna cotta de chèvre à la figue pour un apéritif chic

petites panna cotta de chèvre à la figue pour un apéritif chic
Mon petit livre "apéo dînatoire" par Cyril Lignac est l'un de mes ouvrages préférés ! j'ai déjà testé pas mal de recettes dedans et voici la dernière ! Toutes les personnes qui l'ont goûté (y compris mes grands parents) ont trouvé cela très bon ! moi...
23 septembre 2010

Clafoutis à la figue pour profiter des derniers fruits d'été

Clafoutis à la figue pour profiter des derniers fruits d'été
Même si l'automne nous offre aussi de très bons fruits, je profite à fond des dernières figues et prunes ! je ne regrette absolument pas d'avoir réalisé ce clafoutis, qui était exquis ! une petite note de noisette pour un côté "rustique", des figues sucrées...
6 mars 2010

Petits cakes tout moelleux courgette et chorizo

Petits cakes tout moelleux courgette et chorizo
Des petits cakes tout moelleux, idéal pour l'apéritif, en entrée ou même en plat du soir, vraiment exquis. Les cakes sont enfantins à réaliser et se servent de péférence tièdes, car sinon ils perdent de leur saveur. En utilisant toujours la même base,...
14 juin 2008

Fête des pères : l'entrée

Fête des pères : l'entrée
Ce midi, j'ai cuisiné pour la fête des pères Voilà donc l'entrée : clafoutis de mozzarella Pour 5 personnes (moule à manqué standard) : - 2 tranches de jambon cru de Parme - 4 oeufs moyens - 5 dL de lait - 200 g de mozzarella - 100 g de jambon blanc -...
19 avril 2010

papetons d'aubergines (garniture provençale)

papetons d'aubergines (garniture provençale)
J'aime beaucoup toutes les spécialités de la Provence, qui sentent bon les vacances ! ces petits flans sont une spécialité d'Avignon et c'est vraiment bon ! on sent bien le goût de l'aubergine qui, ayant été mise à dégorger ne rend pas d'eau à la cuisson....
27 novembre 2009

Le soufflé au fromage (de ma maman !)

Le soufflé au fromage (de ma maman !)
Grand classique de la cuisine française, le soufflé au fromage est un pur délice : fondant, aérien, toujours apprécié ! J'ai choisi de vous présenter la recette de ma mère, tout simplement parce-que c'est pour moi le meilleur ! il n'est pas écoeurant...
30 novembre 2010

Cuisses de pintade farcies pour les fêtes de fin d'année

Cuisses de pintade farcies pour les fêtes de fin d'année
Notre cueillette de châtaignes il y quelques mois ayant été fructueuse, il me faut trouver des recettes goûteuses pour les cuisiner. Après le turinois, voici une très bonne idée de volaille pour les fêtes ! Les viandes farcies sont parfois longues et...
4 décembre 2010

Un pain d'épices, un vrai...

Un pain d'épices, un vrai...
Incontournable des fêtes de fin d'année, je suis une vrai accro au pain d'épices ! j'en déguste souvent en Alsace durant cette période, dans cette région si attachée aux traditions. Je dois avouer que rien qu'à l'odeur si prenante qu'il a dégagé en sortant...
25 juin 2008

Fettucini frais au pesto maison

Fettucini frais au pesto maison
Le temps du basilic est arrivé ! ça tombe bien, j'adore ça ! voici donc ma petite recette de cette super sauce italienne, appelée "pistou" dans le Sud de la France. - 1 gros bouquet de basilic frais - 4 gousses d'ail moyennes - 4 c à c de parmesan râpé...
13 décembre 2010

Mannele (petites brioches bonshommes) - recette Christophe Felder

Mannele (petites brioches bonshommes) - recette Christophe Felder
La période des fêtes est bien le moment le plus agréable pour réaliser toutes sortes de gourmandises : entre les bredele, les brioches et les chocolats, le choix est vaste... j'ai néanmoins jeté mon dévolu sur ces petits bonshommes...j'adore cette période...
18 juin 2010

Le kugelhopf d'Armand Felder

Le kugelhopf d'Armand Felder
Les tartes aux pommes, les bredele, les bretzels...l'Alsace est l'une des régions de France les plus riches en gourmandises ! parmi toutes ces merveilles, il y en a une qui sent bon l'hiver pour nous réconforter : le kugelhopf ! je me devais donc de tester...
14 juillet 2010

Une boisson et les vacances !

Une boisson et les vacances !
Le temps d'une petite pause est venue ! profiter du soleil du Sud de La France et petite escale à Rome, voilà le programme de mes vacances ! Je vous remercie beaucoup pour tous vos commentaires qui me font très plaisir et font de ma page un échange......
3 janvier 2011

Petits cakes au jambon et chaource

Petits cakes au jambon et chaource
Pou r commencer l'année en douceur, voici des petits cakes salés tout simples ! l'idée de cette garniture m'as été inspirée par Manue ( clic ! ). Toujours très pratiques à emmener en voyage ou en balade, j'aime beaucoup faire ce genre de recette et on...
11 janvier 2011

Tajine de boulettes de poisson

Tajine de boulettes de poisson
J'ai toujours été une grande amatrice des recettes orientales, sucrées ou salées (petites pâtisseries, bricks, samoussas...), une cuisine aux milles parfums. Pour changer un peu du tajine à la viande, en voici un au poisson, en petites boulettes toutes...
31 août 2010

Mon retour et une entrée ultra fraîche !

Mon retour et une entrée ultra fraîche !
Bonjour à toutes et à tous ! Je suis ravie de vous retrouver, en espérant que vous ayez passé de très bonnes vacances, tout comme moi. Découverte de nouveaux paysages, profiter de ses amis et de sa famille, voilà des choses importantes qui ressourcent...
29 janvier 2011

Un risotto potiron et coppa bien crémeux...

Un risotto potiron et coppa bien crémeux...
Un risotto, quoi de plus simple à réaliser finalement ? en grande fan des plats italiens (du pays aussi d'ailleurs, tant par le paysage que les mets excellents) je ne pense pas assez souvent à en faire. Le traditionnel risotto aux fruits de mer est une...
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