Savoureuse quiche au thon
Pour un repas complet, les quiches salées sont idéales et ont une multitude de garnitures possibles. Cette recette à base de thon, tomates et moutarde, est excellente.
Pour 4 personnes :
- une pâte brisée maison
- une cuillère à soupe de moutarde forte
- une grosse boîte de thon au naturel
- 2 tomates moyennes
- 4 gros oeufs
- 25 cL de crème liquide
- sel et poivre
. Préchauffez votre four à 180°.
. Beurrez et farinez un moule à tarte d'environ 25 cm de diamètre. Etalez votre pâte sur un plan fariné, puis foncez-en votre moule.
. Etalez la cuillère de moutarde sur la pâte, uniformément. Epépinez, coupez en petits morceaux les tomates et disposez-les sur la pâte, ainsi que le thon au naturel égoutté et émietté.
. Dans un saladier, battez la crème avec les oeufs, du sel et du poivre. Versez cet appareil sur la pâte, puis enfournez pendant 40 minutes (la quiche doit être dorée).
. Sortez-la du four, laissez-la tiédir 5 minutes avant de déguster.