Pain aux céréales et noix
Un pain réalisé en machine à pain, au bon goût de noix et de céréales, idéal avec une bonne tranche de pâté.
Recette tirée du blog cyllvy cuisine
- 180 g de farine aux céréales
- 120 g de farine de boulanger
- 180 mL d'eau
- 1 c à c de sucre
- 1 c à c de sel
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de levure de boulanger sèche (j'avais un reste de levure fraîche à finir = 8 g)
- 30 g de cerneaux de noix concassés en petits morceaux
Mettez dans l’ordre dans la machine : eau, huile d’olive, sel, les deux farines, le sucre et levure émiettée dessus si elle est fraîche ou bien la levure sèche.
. Fermez la machine et lancez le programme « pain blanc basique », croûte moyenne. Si la pâte colle à la paroi, ajoutez de la farine T55 par cuillère à café pour que le pâton soit bien formé.
. Quand la machine bippe, ajoutez-y les cerneaux de noix.
. Laissez refroidir le pain sur une grille, une fois sorti de la cuve.