750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Flo
2 avril 2008

Gâteau fondant fort en chocolat : un délice de dessert

Dans la catégorie des gâteaux au chocolat, celui-ci est une pure merveille ! d'un fondant incomparable, fort en chocolat et sucré juste ce qu'il faut, c'est un régal absolu !

 

P4020622

 

Pour 6 personnes :

- 300 g de chocolat noir Nestlé corsé

- 150 g de beurre très très mou

- 6 oeufs

- 200 g de sucre   

- 1/2 c à c de vanille liquide


. Beurrez et farinez un moule à manqué.

. Sortez le beurre très très à l'avance.

. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie, puis laissez tiédir. Pendant ce temps, cassez 2 oeufs dans une terrine, ajoutez 4 jaunes et mettez les blancs restants dans une autre terrine. Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez au batteur électrique (ou au robot ménager) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez la vanille, fouettez encore 30 secondes. Incorporez le chocolat fondu et le beurre, en tournant au fouet à main, jusquà ce que le mélange soit homogène.

. Fouettez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire 35 minutes. Laissez tiédir, démoulez. 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité