Palets de pommes de terre à l'orientale
Ces petits palets au curry sont parfaits en garniture de merguez ou d'une viande épicée. Ils sont bien moelleux et bien relevés !
Pour une vingtaine de palets :
- 800 g de pommes de terre
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 c à c de curry en poudre
- beurre
- sel et poivre
. Lavez et pelez les pommes de terre à l'épluche légumes. Faites bouillir de l'eau salée. Plongez-y les pommes de terre et laissez-les cuire une vingtaine de minutes. Egouttez-les, passez-les au presse-purée. Mêlez à cette purée un beau morceau de beurre, 2 jaunes d'oeufs et le curry en poudre, puis salez et poivrez généreusement.
. Formez des petits palets entre vos mains (farinez-vous les mains si la pâte colle). Badigeonnez-les de jaune d'oeuf restant.
. Faites chauffer du beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les palets. Cuisez-les à feu moyen jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
. Dégustez chaud.