750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Flo
6 mars 2009

Palets de pommes de terre à l'orientale

Ces petits palets au curry sont parfaits en garniture de merguez ou d'une viande épicée. Ils sont bien moelleux et bien relevés ! 


palets

 

Pour une vingtaine de palets :

- 800 g de pommes de terre

- 3 jaunes d'oeufs

- 2 c à c de curry en poudre

- beurre

- sel et poivre


. Lavez et pelez les pommes de terre à l'épluche légumes. Faites bouillir de l'eau salée. Plongez-y les pommes de terre et laissez-les cuire une vingtaine de minutes. Egouttez-les, passez-les au presse-purée. Mêlez à cette purée un beau morceau de beurre, 2 jaunes d'oeufs et le curry en poudre, puis salez et poivrez généreusement.

. Formez des petits palets entre vos mains (farinez-vous les mains si la pâte colle). Badigeonnez-les de jaune d'oeuf restant.

. Faites chauffer du beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les palets. Cuisez-les à feu moyen jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.

. Dégustez chaud. 

Publicité
Commentaires
J
Mmm ca doit etre tres bon<br /> Bon dimanche<br /> Bizz
F
Merci cenwen ça me touche ! <br /> <br /> Gros bisous
N
Très sympas ces petits palets de pommes de terre!
C
Mhumm! Quelle jolie recette:)<br /> Je te souhaite un bon week end:)<br /> Prends bien soin de toi:)<br /> Bisous:)
J
très appétissantes ces petits palets!!
Publicité
Publicité