Gâteau rose au chocolat de mon anniversaire
Au mois de Décembre, j'ai demandé à ma mère de me faire ce gâteau que j'adore pour mon anniversaire et qu'est-ce que j'ai eu hier ??? ce gâteau !! il est excellent, avec sa coque en chocolat...
A faire la veille de préférence ou au moins 3 h à l'avance.
Pour 5 personnes :
- 36 biscuits Roses de Reims (rayon biscuits)
- 200 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre mou
- 3 jaunes d'oeufs
- 5 c à s de kirsch
- 3 c à s de lait
Coque au chocolat :
- 200 g de bon chocolat noir
- beurre
. Travaillez le beurre au fouet pour le rendre crémeux sans le faire fondre. Ajoutez le sucre peu à peu puis les jaunes d'oeufs et enfin le lait. Ajoutez le kirsch. La pâte doit onctueuse.
. Emiettez les biscuits à la main, puis écrasez-les au rouleau (plus pratique à la moulinette). Ajoutez la crème précédente, tassez dans un moule à cake beurré. Tenez au frais (même au congélateur si le temps est juste).
. Glacez le gâteau au chocolat fondu avec un beau morceau de beurre. A garder au frais jusqu'au moment de servir.
Ce gâteau est vraiment super bon ! le mieux est de le manger vite si l'on veut avoir le parfum du kirsch !