Petits pains de campagne portions extras
Rien que d'y repenser, ça me donne envie de refaire ces petits pains ! ils sont si rapides à faire et si croustillants...L'avantage est qu'il n'y a pas besoin de machine à pain, donc tout le monde peut se lancer.
Recette tirée du blog à mes nuits blanches.
Pour 12 petits pains :
- 200 g de farine T55
- 180 g de farine de campagne
- 1 c à c de sel
- 25 cL d’eau
- 5 cL de lait
- 1 c à c de miel
- 1 c à c de levure de boulanger déshydratée
. Mélangez l’eau, le lait et le miel puis faire tiédir le tout au micro-ondes, 350 W. Ajoutez-y la levure. Mélangez.
. Dans un cul-de-poule, mettez les farines, le sel, versez-y le mélange tiède. Mélangez rapidement sans pétrir (la pâte doit rester coulante). Saupoudrez de farine, filmez au contact et laissez lever 1 h dans un endroit chaud.
. Préchauffez le four à 230° avec la lèche frite vide.
. Renversez le cul-de-poule sur un plan de travail fariné abondamment. Coupez 12 portions égales et déposez-les dans les moules (à défaut, utilisez une plaque de four). Farinez le dessus des pains et incisez-les.
. Jetez de l’eau dans la lèche frite et enfournez pendant 25 minutes, milieu du four, en surveillant la coloration et en les retournant pour faire dorer l’autre côté. Ils sont très bons tout chauds...