Boulettes de viande à la sicilienne
Pour un repas simple et rapide à préparer, ces boulettes sont parfaites ! j'ai souvent été déçue par ce genre de préparation, à la texture sèche, mais celles-ci sont vraiment moelleuses et savoureuses.
Recette tirée de marmiton, un incontournable dans la planète des sites culinaires.
Pour une quinzaine de boulettes :
- 180 g de viande de boeuf hachée
- 120 g de porc haché (grillade...)
- 3 oeufs
- 100 g de parmesan râpé
- 50 g de chapelure
- environ 1 c à s de ciboulette ciselée
- 3 têtes d'oignons blancs ou 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
. Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier large.
. Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle.
. Prélevez à la main une quantité de farce à peu près de taille d'une balle de ping pong. Déposez-les dans la poêle chaude et cuisez-les à feu moyen durant 15 à 20 minutes. Ne mettez pas le feu trop fort, afin que les boulettes ne cuisent pas trop vite à l'extérieur. Le dessus doit dorer.
. Dégustez bien chaud avec une salade, des spaghettis à la tomate...