750 grammes
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La cuisine de Flo
2 février 2010

exquises tagliatelles au saumon, sauce ontueuse au parmesan

Ce plat de pâtes allie magnifiquement le saumon et le parmesan, le tout relevé délicatement de vin blanc !

Les pâtes, tout le monde aime et quoi de plus simple pour régaler ses proches sans avoir à être trop longtemps aux fourneaux...

Je suis depuis toujours une grande adepte de l'alliance saumon-pâtes, cesdeux éléments se mariant parfaitement avec comme içi une sauce à la crème, ou même dans des lasagnes (voir une recette déjà réalisée, clic !).

Ce plat peut bien sûr se préparer avec toutes sortes de pâtes, courtes ou longues, selon l'envie du moment...en tout cas, n'hésitez pas à les réaliser, c'est un délice !

Recette extraites du site l'internaute. La recette était prévue pour 4, mais en doublant les doses, il convient pour ce nombre de convives. 

 

p_tes

 

- tagliatelles frais ou autre pâtes de votre choix (quantité selon convenance)

Sauce ontueuse pour 4 personnes :

- 2 petits oignons

- 40 cL de crème épaisse

- 2 dL de vin blanc sec (Riesling...)

- un trait de jus de citron

- 1 gousse d'ail

- du saumon frais (environ 1 beau pavé et demi)

- 70 g de parmesan râpé

- 1,5 c à s d'huile d'olive


. Epluchez l'oignon et l'ail, hachez-les finement.

. Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon haché, laissez fondre à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail haché et faites revenir 2 minutes. Cuisez les pâtes.

. Déglacez avec le vin blanc et le jus de citron, laissez réduire sur feu vif 5 minutes. Ajoutez le parmesan, mélangez soigneusement pour qu'il fonde bien, puis incorporez la crème. Mélangez et laissez bouillonner quelques minutes. La sauce doit être onctueuse. Couvrez et réservez au chaud.

. Pendant que la sauce mijote, cuisez le saumon au micro-ondes, environ 1 minute 30, puissance 850 W. Il est préférable de le cuire ainsi plutôt que directement dans la sauce, comme l'indiquait la recette. Détaillez le poisson en morceaux, mélangez-le à la sauce, remuez délicatement.

. Réchauffez les pâtes au besoin, nappez-les de sauce onctueuse au parmesan. Saupoudrez éventuellement de gruyère râpé et servez sans attendre, décoré ou non de persil ciselé.   

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Commentaires
G
Comment y résister !
C
hummmm moi qui est une grande fun de pate ton assiette me fait baver<br /> bises charoufa
L
J'aime beaucoup le saumon et les pâtes ensemble...un régal ! Bises
C
délicieuse sauce parfumée par le vin blanc et nle parmesan...
C
miam ça change des crêpes lol
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