Fête des pères : l'entrée
Ce midi, j'ai cuisiné pour la fête des pères
Voilà donc l'entrée : clafoutis de mozzarella
Pour 5 personnes (moule à manqué standard) :
- 2 tranches de jambon cru de Parme
- 4 oeufs moyens
- 5 dL de lait
- 200 g de mozzarella
- 100 g de jambon blanc
- 1/2 bouquet de basilic
- 125 g de farine
. Détaillez sur une planche en bois la mozzarella en petits cubes, le jambon blanc en petits morceaux et le Parme en fines lanières.
. Disposez la farine en fontaine dans un saladier. Versez dans le puits un peu de lait et les oeufs. Mélangez à l'aide d'un fouet en les incorporant progressivement. Versez ensuite le reste du lait et mélangez bien afin d'éviter les grumeaux.
. Ajoutez dans cet appareil les cubes de mozzarella, les morceaux de jambon blanc, les lanières de Parme et le basilic ciselé. Salez et poivrez. Versez soigneusement l'appareil dans un moule rond beurré, puis glissez au four pour 25 minutes à 180° + 25 minutes à 170°.
. Sortez le moule du four, laissez reposer 5 minutes puis démoulez sur un plat. Servez ce clafoutis avec une salade verte.