750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Flo
6 septembre 2008

Paëlla : meilleure qu'en Espagne

Voilà notre repas d'hier soir. Ce plat est assez long à faire, mais tellement bon et plein de saveurs...

Le mieux est d'utiliser un grand plat spécial paëlla.


paella

 

- 12 petites tranches de lotte

- 10 langoustines

- 1,2 kg de moules

- 750 g de calamars ou blancs de sèche

- 250 g de chorizo

- 4 poivrons (rouges et verts)

- 1 petite boîte de petits pois

- 400 g de haricots verts

- 2 oignons, 3 gousses d'ail, thym, persil 

- safran en poudre

- riz (une tasse par personne)

- 1 grosse boîte de tomates pelées + 1 concentré de tomates


. Faites ouvrir les moules avec de 1 c à s d'oignon haché dans une casserole (gardez le jus). Faites revenir le poulet coupé ; quand il est doré, faites revenir oignon et ail. Remettez le poulet, puis l'eau des moules pendant environ 15 minutes. Gardez le jus.

. Préparez ensuite la sauce tomate : faites revenir le reste de l'oignon entamé, 1 gousse d'ail haché et tomates pelées dans une cocotte. Ajoutez un peu de persil et de thym. Passez le tout à la passoire et gardez un jus pas trop liquide. Faites blanchir à l'eau bouillante les haricots.

. Faites rendre l'eau des sèches à la poêle. Dans une autre poêle, mettez de l'huile d'olive. Faires revenir l'autre oignon haché et l'autre gousse d'ail haché puis quand ils sont blonds ajoutez les poivrons coupés en lanières. Attendez qu'ils se ramollissent puis ajoutez le chorizo en rondelles fines et la sauce tomate.

. Faites revenir le riz avec tout le reste jusqu'à ce qu'il soit transparent. Placez dessus les tranches de lotte crues, les sèches coupées puis le poulet. Placez les langoustines tout autour, les moules avec ou sans coquille.

. Réunissez tous les jus, délayez-y le safran (je n'ai pas la dose exacte, il faut goûter). Ajoutez de l'eau si nécessaire (comptez 3 tasses de liquide pour 1 tasse de riz). Quand le riz commence à remonter à la surface et à épaissir, ajoutez les haricots verts et les petits pois.

. Enfournez le plat pendant environ 20 minutes à 200°.

. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité