Muffins moelleux saveur praliné
En grande amatrice de praliné, il n'est pas rare que je fasse des recettes avec. Que ce soit dans une bûche, des biscuits ou des gâteaux, il a toujours sa place à ma table et ces petits muffins ne font pas exception. J'aime beaucoup réaliser des gâteaux individuels, c'est amusant et l'on peut varier les saveurs au gré de ses envies...
La base de la recette vient du beau blog de Gaëlle, j'ai juste remplacé une partie du sucre par le pralin.
Ils ont beaucoup plus et étaient vraiment moelleux et le mariage pralin-chocolat me plaît toujours autant !
Pour une quinzaine de muffins (selon la taille) :
- 150 g de chocolat noir
- 125 g de pralin
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 40 g de sucre
- 120 mL de lait
. Préchauffez le four à 180°.
. Cassez le chocolat noir en grosses pépites avec un couteau bien aiguisé. Faites fondre le beurre.
. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le pralin et la levure. Dans un autre, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu. Incorporez le mélange au 1er et mélangez brièvement, avant d’ajouter les pépites de chocolat noir (n'essayez pas d’obtenir une pâte homogène).
. Remplissez vos moules aux ¾ et faites cuire 25 minutes (plus ou moins selon les fours).