Yaourts : essai de nouveaux ferments
Deux essais de yaourts avec les nouveaux ferments Alsa. Une belle découverte, la texture est plus agréable je trouve et le goût différent que lorsque l'on utilise un yaourt nature.
Même si normalement, l'utilisation n'indique pas d'ajouter du lait en poudre, j'en rajoute car la texture est tout de même meilleure. C'est en tout cas amusant de faire soi-même ces yaourts et ont sait exactemet ce qu'on met dedans ! je ne me lasserai pas d'essayer d'autres parfums, notamment au chocolat bien sûr...
Yaourts nature
Allez voir les quantités içi (en ajoutant 2 c à s de lait en poudre)
Yaourts à la fraise
Pour 8 à 9 yaourts :
- 1 L de lait entier
- 1 sachet de ferments ou un yaourt à la fraise ou nature
- 3-4 c à s de lait en poudre
- 500 g de fraises fraîches
- 50 g + 4 à 5 belles c à s de sucre en poudre
. Coupez les fraises équeutées et lavées en deux, puis en quatre. Mettez-les dans une casserole, remplissez d'eau à 1 cm du fond de la casserole, ajoutez les 50 g de sucre et dès le point d'ébullition atteint, laissez-les à petits bouillons 2 minutes. Egouttez et laissez ensuite refroidir.
. Battez le lait, le lait en poudre, le ferment et les cuillères à soupe de sucre. Placez les fraises cuites dans le fond de vos pots, recouvrez du lait. Placez dans votre yaourtière une nuit.
. Fermez les yaourts et placez au frigo au moins 4 h.