Emincé de poulet à la moutarde
Une petite recette bien savoureuse, qui met en valeur le poulet. Contrairement à l'original, j'ai servi avec un simple riz basmati au lieu des pommes de terre boulangères (cliquez pour la recette).
Recette issue du palais des délices, encore une et une réussite !
Pour deux personnes :
- 230 g d'escalopes de poulet (environ 2 blancs)
- 1 belle c à s de moutarde forte
- 5 cL de vin blanc
- 10 cL de crème épaisse
- 1 échalote
- 1 c à s d'huile d'olive
- sel et poivre
. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez ensuite le poulet émincé en fines lanières. Faites revenir 2 minutes.
. Ajoutez le vin blanc, faites bouillir et réduire légèrement (de moitié environ). Ajoutez ensuite la crème épaisse. Faites mijoter le tout environ 10 minutes.
. Ajoutez la moutarde forte (la recette originale prévoyait de la moutarde à l'ancienne). Laissez encore un peu sur le feu en remuant (2 minutes).
. Servez aussitôt.