750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Flo

19 décembre 2009

petite entrée pour les fêtes : velouté de potiron et chantilly à la noisette

petite entrée pour les fêtes : velouté de potiron et chantilly à la noisette
Si vous cherchez une entrée légère à proposer à vos invités pour les fêtes, cette recette conviendra parfaitement ! un petit velouté tout simple à réaliser et vraiment goûteux ! le contraste du potiron chaud et de la chantilly froide est très agréable....
Publicité
16 décembre 2009

Blinis (petites crêpes russes)

Blinis (petites crêpes russes)
Une envie soudaine de réaliser des blinis m'est venue il y a peu. Peut-être parce-que les fêtes approchent et que ces petites crêpes sont parfois consommées...Bref, j'avais cette recette depuis longtemps dans mes classeurs et verdict : c'est tellement...
10 décembre 2009

Assortiment de Bredele (petits biscuits de Noël)

Assortiment de Bredele (petits biscuits de Noël)
Les bredele, comme le stollen, font partie des gourmandises incontournables des fêtes de fin d'année. Ces petits biscuits sont très nombreux en Alsace sur les marchés de Noël, avec toutes sortes de parfums. Pour ces 3 biscuits, surveillez bien la cuisson,...
2 décembre 2009

Le stollen (gâteau de Noël)

Le stollen (gâteau de Noël)
Voilà un délice que j'aime savourer maintes fois durant le mois de Décembre. Ce gâteau est traditionnel en Allemagne et en Alsace durant les fêtes et regorge de parfums délicieux ! Ceux que l'on peut trouver sur les marchés de Noël sont d'ailleurs très...
27 novembre 2009

Le soufflé au fromage (de ma maman !)

Le soufflé au fromage (de ma maman !)
Grand classique de la cuisine française, le soufflé au fromage est un pur délice : fondant, aérien, toujours apprécié ! J'ai choisi de vous présenter la recette de ma mère, tout simplement parce-que c'est pour moi le meilleur ! il n'est pas écoeurant...
Publicité
24 novembre 2009

Les rochers pralinés de Christophe Felder

Les rochers pralinés de Christophe Felder
Le praliné est l'un de mes pêchés mignons il me tardait d'en faire un moi-même. Voilà chose faite avec ces rochers, la recette de Christophe Felder, que l'on ne présente plus... C'est l'une des gourmandises que l'on s'offre tout au long de l'année, même...
11 novembre 2009

Irrésistible charlotte aux marrons : un avant goût des fêtes

Irrésistible charlotte aux marrons : un avant goût des fêtes
Depuis longtemps, je recherchais une charlotte aux marrons qui ne contiennent pas de chocolat ; grâce à ma meilleure amie, j'ai trouvé mon bonheur car c'est elle qui m'a donné cette recette. La dégustation fut un moment de pur plaisir : la crème aux marrons...
7 novembre 2009

Petits flans d'automne aux champignons

Petits flans d'automne aux champignons
Nous sommes en pleine saison des champignons, mais difficile d'aller les chercher soi-même...heureusement que le surgelé est là pour pouvoir les cuisiner ! j'aime beaucoup ce légume et j'ai choisi de réaliser ces petits flans tout simples, qui constituent...
4 novembre 2009

Boulettes moelleuses aux poivrons

Boulettes moelleuses aux poivrons
Lorsque je réalise des boulettes, il est rare que je n'y mette que de la viande de boeuf. J'aime en général les mêler, ainsi la préparation n'est pas sèche. Celles que je vous propose aujourd'hui sont une recette que j'ai depuis longtemps et sont vraiment...
24 octobre 2009

gâteau de riz aux pommes ultra moelleux

gâteau de riz aux pommes ultra moelleux
Le gâteau de riz, comme le gâteau de semoule, sont des desserts que j'apprécient mais que je ne fais pas souvent. Voilà une chose que je compte changer à présent, car celui-ci est vraiment délicieux ! Ce genre de dessert nous rappelle notre enfance et...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Publicité