750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Flo
10 octobre 2008

Tagliatelles aux fruits de mer, sauce safranée

Tagliatelles aux fruits de mer, sauce safranée
Ce plat de pâtes me faisait très envie sur le blog de Céline . C'était excellent ! juste salé ce qu'il faut, un léger parfum de Riesling...divin ! à faire et à refaire ! Sauce pour 4 personnes : - tagliatelles frais selon convenance - 400 g de fruits...
Publicité
5 octobre 2008

Thon gratiné à la sauce Mornay

Thon gratiné à la sauce Mornay
Hier, j'ai eu envie de faire trois recettes différentes : des petits pains, des coulants au chocolat et cette recette, qui vient du même livre que celle-ci . Il s'agit de thon, mélangé avec une béchamel et du cheddar. Pour 4 personnes : - 60 g de beurre...
1 octobre 2008

Galettes de poisson au safran, sauce aux herbes

Galettes de poisson au safran, sauce aux herbes
Ma meilleure amie m'a offert pour un anniversaire le petit livre de chez Marabout "Cuisine facile", qui regorge de petites recettes sympathiques, dont ces galettes. Elles sont savoureuses, faciles à faire et constituent un repas complet avec une salade...
6 septembre 2008

Paëlla : meilleure qu'en Espagne

Paëlla : meilleure qu'en Espagne
Voilà notre repas d'hier soir. Ce plat est assez long à faire, mais tellement bon et plein de saveurs... Le mieux est d'utiliser un grand plat spécial paëlla. - 12 petites tranches de lotte - 10 langoustines - 1,2 kg de moules - 750 g de calamars ou blancs...
10 juillet 2008

Pâtes carbonara

Pâtes carbonara
Voilà un classique de la cuisine, toujours bien apprécié. Conseil : choisissez des pâtes creuses qui prennent bien la sauce. Pour 4 personnes : - 500 g de pâtes - 20 cL de crème épaisse battue avec 1 jaune d'oeuf - 200 g d'allumettes de lardons fumées...
Publicité
25 juin 2008

Fettucini frais au pesto maison

Fettucini frais au pesto maison
Le temps du basilic est arrivé ! ça tombe bien, j'adore ça ! voici donc ma petite recette de cette super sauce italienne, appelée "pistou" dans le Sud de la France. - 1 gros bouquet de basilic frais - 4 gousses d'ail moyennes - 4 c à c de parmesan râpé...
14 juin 2008

Fêtes des pères : le plat

Fêtes des pères : le plat
Pour continuer en beauté, j'ai fait en plat ce délicieux poulet crémeux. Je l'ai servi avec un riz thaï. Pour 4 personnes : - 500 g de blancs de poulet - 2 c à s d'huile d'olive - 500 g d'oignons blancs (3 gros) - 2 c à s de curry en poudre - 1 gousse...
12 avril 2008

Moussaka

Moussaka
Pour 5 personnes : - une grosse boîte de pulpe de tomates en dés - 1 gousse d'ail - 1 gros oignon - 700 g d'épaule d'agneau hachée - 1 concentré de tomates - 1 pincée de cannelle en poudre - 40 cL de lait - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de beurre - 6 c à s...
27 septembre 2007

Tortilla d'oignons au chorizo : bienvenue en Espagne

Tortilla d'oignons au chorizo : bienvenue en Espagne
Excellente recette d'omelette espagnole, faite avec deux ingrédients que j'adore : chorizo et poivron ! Pour 4 personnes : - 5 oeufs - 100 g de chorizo fort - 2 oignons - 4 c à s d'huile d'olive - 400 g de pommes de terre - 1/2 poivron rouge . Coupez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Publicité
Publicité