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La cuisine de Flo
5 octobre 2008

Thon gratiné à la sauce Mornay

moyen_devant

 

Hier, j'ai eu envie de faire trois recettes différentes : des petits pains, des coulants au chocolat et cette recette, qui vient du même livre que celle-ci. Il s'agit de thon, mélangé avec une béchamel et du cheddar.

 

Pour 4 personnes :

- 60 g de beurre

- 2 c à s de farine

- 500 mL de lait

- 1 c à c de moutarde forte

- 90 g de cheddar râpé

- 600 g de thon en boîte au naturel égoutté (j'ai mis 3 boîtes de 185 g égoutté)

- 1 c à s de persil plat finement ciselé

- sel, poivre

- 4 c à s de chapelure

- paprika pour servir


. Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le beurre dans une casserole large. Ajoutez la farine en pluie et remuez à feu doux 1 minute. Retirez la casserole du feu et versez le lait petit à petit, toujours en remuant, jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Remettez la casserole sur le feu et continuez de remuez jusqu'à ébullition et épaississement de la sauce. Réduisez le feu et prolongez la cuisson 2 minutes.

. Hors du feu, incorporez la moutarde et les deux tiers du cheddar râpé, en mélangeant au fouet ; battez jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu dans la sauce.

. Emiettez grossièrement le thon à la fourchette et incorporez-le à la sauce, avec le persil et les oeufs durs hachés. Salez et poivrez légèrement puis transférez dans quatre ramequins allant au four.

. Mélangez la chapelure et le fromage restant puis répartissez ce mélange sur la sauce Mornay. Ajoutez une touche de couleur en saupoudrant les ramequins de paprika.

. Enfournez les ramequins et faites gratiner 20 minutes, en surveillant bien.

. Servez aussitôt avec le légume de votre choix.

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Commentaires
L
Merci céliane !
C
Une petite recette très alléchante !! bon week-end.
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