Fêtes des pères : le plat
Pour continuer en beauté, j'ai fait en plat ce délicieux poulet crémeux. Je l'ai servi avec un riz thaï.
Pour 4 personnes :
- 500 g de blancs de poulet
- 2 c à s d'huile d'olive
- 500 g d'oignons blancs (3 gros)
- 2 c à s de curry en poudre
- 1 gousse d'ail
- 3 yaourts velouté Danone
- 1 c à c de fond de volaille déshydraté
- 10 cL de crème liquide
. Enlevez les parties dures des blancs de poulet à l'aide d'un couteau, puis coupez-les en morceaux. Salez, poivrez et mélangez. Réservez.
. Pelez et émincez les oignons ainsi que la gousse d'ail. Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir 5 minutes les oignons, sur feu moyen. Ajoutez le curry en poudre puis la gousse d'ail hachée, faites suer 3 minutes puis ajoutez le poulet. Mélangez pour bien l'enrober de curry. Ajoutez les yaourts et le fond de volaille, puis la crème liquide. Salez et poivrez. Faites mijoter le tout à feu doux pendant 35 minutes, en mélangeant de temps en temps.
. Pendant que le poulet cuit, faites cuire votre riz à l'eau bouillante salée puis égouttez-le.
. Servez avec le riz.