750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Flo
2 février 2009

Crêpes moelleuses pour la chandeleur

En ce jour de chandeleur, la tradition est de faire sauter les crêpes. C'est le régal assuré !

La recette est celle de ma mère et elle est pour moi parfaite. Après, chacun a sa recette fétiche...

 

cr_pes_1

 

Pour une vingtaine de belles crêpes : 

- 500 g de farine

- 5 oeufs

- 2 c à s d'huile neutre 

- du lait

. Dans un saladier large, versez la farine. Ajoutez les oeufs et incorporez-les en remuant vivement pour éviter les grumeaux. Ajoutez du lait pour arriver à une consistance un peu liquide mais pas trop (on peut toujours en rajouter au moment de les cuire).

. Ajoutez l'huile de pépin de raisin, remuez un peu et placez au frais jusqu'au moment de les cuire.

 

cr_pes_2

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité