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La cuisine de Flo
7 septembre 2008

Tarte fondante poire, amande et praliné

Cette tarte est l'une de mes recettes préférées : constituée de morceaux de poires fondants, d'un lit de pralinoise et d'une crème d'amandes, c'est un délice en bouche...les éléments se marient merveilleusement entre eux.

Je vous conseille de réaliser la pâte brisée vous-même, votre tarte n'en sera que meilleure.

 

1_devant_tarte_2

 

 

Pour 5-6 personnes :

- une pâte brisée (100 g de beurre mou/200 g de farine = voir içi )

- 100 g de beurre

- 125 g de poudre d'amandes

- 3 poires Williams

- 2 oeufs

- une tablette de chocolat Pralinoise

- 125 g de sucre en poudre


. Beurrez généreusement un moule à tarte de 25,5 cm de diamètre. Farinez-le. Etalez la pâte brisée, puis mettez-la dans le moule, en veillant à bien recouvrir les cotés du moule. Piquez-la à la fourchette, faites cuire au four à 200° pendant 15 min. Laissez refroidir.

. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Battez dans un bol les oeufs à la fourchette. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes et le sucre à la cuillère, ajoutez le beurre fondu et mélangez au fouet, puis incorporez les oeufs battus. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

. Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en 2, puis faites des petits morceaux que vous ajoutez à la préparation aux amandes. Coupez la 3 è poire en lamelles fines.

. Coupez la Pralinoise en morceaux et faites-la fondre au micro-ondes, en surveillant. Lissez.

. Réservez 2 c à s de Pralinoise. Nappez le fond de tarte avec ce chocolat fondu, juste pour recouvrir le fond. Versez dessus la préparation aux amandes. Disposez les lamelles de poire en rosace. A l'aide d'une cuillère, faites des tourbillons de praliné sur la tarte.

. Glissez au four à 180° pendant 30 min, puis 25 min à 200° (avec 2 mn de chaleur tournante pour dorer).

. Sortez la tarte du four, laissez-la tiédir. Servez.

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Commentaires
S
Oh je craque devant cette tarte, elle doit être trop bonne, je peux en avoir une petite part?
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