03 septembre 2000
index
APERITIF
Verrines saumon ricotta et Petits dorés à la polenta
Rillettes de saumon et thon au basilic frais
Minis crèmes brûlées au foie gras
Panna cotta de chèvre à la figue
ENTREES - TARTES - QUICHES ET CAKES SALES
Verrines niçoises au fromage de chèvre frais
Clafoutis de courgettes au chèvre
Verrines de poisson aux herbes
Tarte aux courgettes et à la feta
Quiche de tomates et bûche de chèvre
Tarte potiron, lardons et parmesan
Tarte courgettes, saumon fumé et fromage de chèvre
Petits flans d'automne aux champignons
Cake au jambon blanc, tomates séchées et ciboulette
Petits cakes tout moelleux courgette et chorizo
Petits cakes au jambon et chaource
Le soufflé au fromage (de ma maman !)
Petite entrée de fêtes : velouté de potiron et chantilly à la noisette
Entrée du 31 décembre 2009 : millefeuille de parmesan et saumon fumé
Velouté de chou fleur au kiri pour un hiver tout en douceur
Tiramisu au parmesan et tomates séchées
Gâteau de crêpes comme en Normandie
Terrine de poisson aux fines herbes délicieusement fondante...
Terrine de courgettes à la menthe
Petites religieuses à la crème de thon
Délicieux petits flans pommes et boudin blanc
Timbales de saumon fumé à la courgette
Une entrée fraîche pour l'été et une tarte de saison
PLATS ET ACCOMPAGNEMENTS
Paëlla : meilleure qu'en Espagne
Galettes de poisson au safran, sauce aux herbes
Thon gratiné à la sauce Mornay
Emincé de poulet à la moutarde
Minipains de viande par Sophie Dudemaine
Fettucini frais au pesto maison
Penne rigate et sauce tomate pimentée
Tagliatelles aux fruits de mer, sauce safranée
Exquises tagliatelles au saumon, sauce ontueuse au parmesan
Lasagnes au saumon et à l'aneth
Lasagnes de l'Eté : basilic frais et trois fromages
Lasagnes traditionnelles à la bolognaise
Gratin de pâtes version Cyril Lignac
Roulades de dinde à la méditerranéenne
Délicieuses tomates farcies au riz
Palets de pommes de terre à l'orientale
Papetons d'aubergines (garniture provençale)
Petits flans à la courgette et fromage
Boulettes de viande à la sicilienne
Agneau de l'Atlas aux abricots secs (tajine)
Tajine de boulettes de poisson
Boulettes moelleuses aux poivrons
Dos de cabillaud en écailles d'amandes
Petits gâteaux de poisson au curry, tendres et goûteux
Blanquette de veau à l'ancienne
Saumon à l'unilatérale, noisettes grillées et vinaigre balsamique
Cuisses de pintade farcies pour les fêtes de fin d'année
Crumbles de poisson aux épices
Parmentier au confit de canard
Croquettes de crevettes venues du Nord
Gaufres moelleuses thon et herbes
Parmentier de poulet à l'indienne
Crevettes à la mode asiatique, ail et piment
BOISSONS
Smoothie mangue, banane et lait de coco
BISCUITS ET PETITS GATEAUX
Triple chocolate fudge muffins
Petits pains d'épices allemand au chocolat
Muffins extra moelleux choco noisettes
Muffins tout chocolat & Blueberry muffins
Muffins moelleux saveur praliné
Tendres muffins à la châtaigne
Cupcakes tout moelleux chocolat noisette
Petits gâteaux "coeur" macarons et pêches
Les rochers pralinés de Christophe Felder
Assortiment de bredele (petits biscuits de Noël)
Butterbredele (petits sablés alsaciens de Noël)
Truffes douceur au chocolat noir
Macarons au caramel au beurre salé
Cornes de gazelle (pâtisserie orientale)
Petits coeurs moelleux et ultra simples au chocolat caramel
Croissants de lune à la noisette
Sablés viennois très cacao et délicieusement fondants...
M'chewek (petites boules aux amandes)
Minis muffins amande et chocolat au lait
Les mandises (petit gâteau au coeur Nutella)
Irrésistibles petits sablés à la noix de coco
Les délicieux petits coeurs sablés à la noisette
DESSERTS
Gâteau fromage blanc et mirabelles
Le nid de Pâques de Christophe Felder
Gâteau fondant fort en chocolat
Fondant d'amandes aux abricots
Polenta crémeuse aux poires et marrons glacés
Galette des rois à la frangipane
Crèmes brûlées mascarpone et chocolat
Le cheesecake new-yorkais de Céline
Cheesecake à la myrtille, coulis de fraise
Divine tarte au citron meringuée
Tarte poire, amande et praliné
Tarte crémeuse à l'orange et au chocolat de Céline
La tarte aux pommes comme la fait ma maman
Les célèbres tartelettes crurmble au Nutella
Tarte au citron meringuée : classique et délicieuse...
Exquise tarte aux figues sur pâte sucrée au miel
Pudding au pain, à la banane et aux pépites de chocolat
Gâteau de riz aux pommes ultra moelleux
Irrésistible charlotte aux marrons
Un Royal au chocolat pour anniversaire réussi
Diplomate de rêve aux fruits confits
Sublime tiramisu à la crème de marrons
Tiramisu estival aux fraises parfum vanille
Les moelleux au chocolat juste cuits parfaits...
Fruité citron vert et mascarpone
Iles flottantes ou oeufs à la neige
Clafoutis aux figues et raisins secs
Petits pots de crème au chocolat ultra crémeux...
Le progrès : divin gâteau à la crème au beurre pralinée...
Bavarois express yaourt et framboises
Les crèmes brûlées à la vanille : mon pêché mignon sucré...
Trio de desserts toute en gourmandise...
BOULANGERIE
La brioche comme chez le boulanger
Petits pains au lait tout moelleux
Merveilleux pain blanc au levain
Petits pains de campagne portions
Blinis (petites crêpes russes)
La brioche des rois de Provence
Le chinois (brioche roulée à la crème pâtissière)
Mannele (petits bonshommes brioche)
Un pain aux céréales bien croustillant
Petits pains à sandwich au levain
YAOURTS ET CONFITURES MAISON
Yaourts à la fraise (avec nouveaux ferments)
Yaourts maisons au bon goût de vanille
Confiture extra de pêches à la vanille
Sublime confiture de framboises...
GATEAUX
Délicieux gâteau à la banane et aux noisettes
Un gâteau aux pommes souvenir d'enfance
Le brownie aux deux noix de Pascale Weeks : une merveille terriblement fondante...