750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Flo
20 mars 2009

Petits pains de campagne portions extras

Petits pains de campagne portions extras
Rien que d'y repenser, ça me donne envie de refaire ces petits pains ! ils sont si rapides à faire et si croustillants...L'avantage est qu'il n'y a pas besoin de machine à pain, donc tout le monde peut se lancer. Recette tirée du blog à mes nuits blanches...
Publicité
25 février 2009

Petits pains sans pétrissage

Petits pains sans pétrissage
Ces petits pains sont sans aucun doute les plus célèbres de la blogosphère ! il faut dire qu'ils sont délicieux, bien croustillants et si facile à réaliser ! Pour 6 petits pains : - 375 g de farine T55 - ½ c à c de levure de boulanger déshydratée - 1...
14 février 2009

Pain aux céréales et noix

Pain aux céréales et noix
Un pain réalisé en machine à pain, au bon goût de noix et de céréales, idéal avec une bonne tranche de pâté. Recette tirée du blog cyllvy cuisine - 180 g de farine aux céréales - 120 g de farine de boulanger - 180 mL d'eau - 1 c à c de sucre - 1 c à c...
16 novembre 2008

Véritable pain de mie

Véritable pain de mie
Depuis que je me suis mise à la boulange, il y a des tas de recettes qui me tentent, notamment celle-ci, que j'ai depuis quelque temps. Tout le monde apprécie un bon pain de mie, moelleux à souhait, légèrement sucré, qui nous régale au petit déjeuner...
18 octobre 2008

Merveilleux pain blanc an levain

Merveilleux pain blanc an levain
Un régal de pain blanc... La poolish : - 150 g de farine T55 - 150 mL d'eau - 1 c à c de levure déshydratée La pâte : - 360 g de farine T55 - 150 mL d'eau - 1 c à c de levure déshydratée - 10 g de sel . Levain : dans un saladier, mélangez la farine, l'eau...
Publicité
23 juillet 2008

Mon retour avec une brioche

Mon retour avec une brioche
Après une absence pour cause de départ à la mer dans le Sud, me revoilà avec une très bonne brioche en MAP ! elle se conserve très bien, emballée dans un film alimentaire. - 500 g de farine blanche T45 - 50 g de sucre roux - 50 g de sucre blanc - 16 g...
5 mai 2008

Un bon pain au chorizo

Un bon pain au chorizo
Je vous conseille vivement ce pain, qui a bien le goût du chorizo. Très bon ! - 320 mL d'eau - 350 g de farine blanche - 2 c à c de sel - 1/2 sachet de levure sèche - 65 g de chorizo fort coupé en dés Programme "pain français", croûte foncée, 900 g. J'ai...
22 avril 2008

Pâte à pizza maison

Pâte à pizza maison
Une pâte à pizza faite maison, fine et croustillante... Pour 2 belles pizzas : - 290 mL d'eau - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 500 g de farine - 1 sachet de levure sèche de boulangerie - 1,5 c à c de sel fin . Versez les ingrédients dans la MAP...
6 avril 2008

Mes petits pains au lait tout moelleux

Mes petits pains au lait tout moelleux
Voilà une délicieuse recette de pains au lait, qui donne une mie bien moelleuse. Par rapport à la recette originale, J'ai ajouté un peu plus de sucre. Pour 12 pains au lait : - du lait - 1 jaune d'oeuf - 1 c à c de sel - 50 g de sucre - 80 g de beurre...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Publicité