La cuisine de Flo

Bienvenue sur mon blog, réservé exclusivement à l'une de mes grandes passions : la cuisine.

20 mars 2009

Petits pains de campagne portions extras

Rien que d'y repenser, ça me donne envie de refaire ces petits pains ! ils sont si rapides à faire et si croustillants...L'avantage est qu'il n'y a pas besoin de machine à pain, donc tout le monde peut se lancer. Recette tirée du blog à mes nuits blanches.     Pour 12 petits pains : - 200 g de farine T55 - 180 g de farine de campagne - 1 c à c de sel - 25 cL d’eau - 5 cL de lait - 1 c à c de miel - 1 c à c de levure de boulanger déshydratée   . Mélangez l’eau, le lait et le miel puis faire tiédir... [Lire la suite]
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25 février 2009

Petits pains sans pétrissage

Ces petits pains sont sans aucun doute les plus célèbres de la blogosphère ! il faut dire qu'ils sont délicieux, bien croustillants et si facile à réaliser !     Pour 6 petits pains : - 375 g de farine T55 - ½ c à c de levure de boulanger déshydratée - 1 c à c de sel - 25 cL d’eau - 5 cL de lait - ½ c à de de miel . Mélangez l’eau, le lait et le miel et faites tiédir le tout au micro-ondes quelques secondes (pas trop chaud surtout !)  à 500 W.  Ajoutez-y la levure. . Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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14 février 2009

Pain aux céréales et noix

Un pain réalisé en machine à pain, au bon goût de noix et de céréales, idéal avec une bonne tranche de pâté. Recette tirée du blog cyllvy cuisine     - 180 g de farine aux céréales - 120 g de farine de boulanger - 180 mL d'eau - 1 c à c de sucre - 1 c à c de sel - 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à c de levure de boulanger sèche (j'avais un reste de levure fraîche à finir = 8 g) - 30 g de cerneaux de noix concassés en petits morceaux Mettez dans l’ordre dans la machine : eau, huile d’olive, sel, les deux... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Véritable pain de mie

Depuis que je me suis mise à la boulange, il y a des tas de recettes qui me tentent, notamment celle-ci, que j'ai depuis quelque temps. Tout le monde apprécie un bon pain de mie, moelleux à souhait, légèrement sucré, qui nous régale au petit déjeuner avec une bonne confiture (ou du Nutella pour les plus gourmands...)      - 150 mL de lait - 150 mL d'eau - 2 petites c à s de sucre - 1,5 c à c de sel fin - 50 g de beurre mou - 250 g de farine T45 - 250 g de farine T55 - 1 sachet de levure sèche de boulanger ... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Merveilleux pain blanc an levain

Un régal de pain blanc... La poolish : - 150 g de farine T55 - 150 mL d'eau - 1 c à c de levure déshydratée La pâte : - 360 g de farine T55 - 150 mL d'eau - 1 c à c de levure déshydratée - 10 g de sel . Levain : dans un saladier, mélangez la farine, l'eau et la levure en mélangeant énergiquement pendant 2 minutes. Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez reposer 24 h. . Pâte : ajoutez les ingrédients suivants dans la cuve de votre MAP : eau, sel, 180 g de farine, levure, 180 g de farine restants et... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

Mon retour avec une brioche

Après une absence pour cause de départ à la mer dans le Sud, me revoilà avec une très bonne brioche en MAP ! elle se conserve très bien, emballée dans un film alimentaire.   - 500 g de farine blanche T45 - 50 g de sucre roux - 50 g de sucre blanc - 16 g de levure fraîche (sortie du frigo 15 min avant de l'utiliser) - 1 c à c de sel - 100 g d'eau - 2 oeufs entiers + 2 jaunes + ajouter de la crème épaisse jusqu'à 180 g (sortis du frigo 1 h avant) - 100 g de beurre mou - 100 g d'eau de source - 2 c à s de fécule ... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Un bon pain au chorizo

Je vous conseille vivement ce pain, qui a bien le goût du chorizo. Très bon !   - 320 mL d'eau - 350 g de farine blanche - 2 c à c de sel - 1/2 sachet de levure sèche - 65 g de chorizo fort coupé en dés Programme "pain français", croûte foncée, 900 g. J'ai dû rajouter de la farine car le pâton collait un peu à la cuve. Au bip, ajoutez le chorizo.    
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22 avril 2008

Pâte à pizza maison

Une pâte à pizza faite maison, fine et croustillante...     Pour 2 belles pizzas :  - 290 mL d'eau - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 500 g de farine - 1 sachet de levure sèche de boulangerie - 1,5 c à c de sel fin . Versez les ingrédients dans la MAP et lancez le programme "pâte". Laissez faire le programme. . Dégazez la pâte à la fin du programme, couvrez d'un torchon et laissez lever 30 à 45 minutes.  . Sur un plan de travail bien fariné, divisez la pâte en deux. Etalez une moitié de... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Mes petits pains au lait tout moelleux

Voilà une délicieuse recette de pains au lait, qui donne une mie bien moelleuse. Par rapport à la recette originale, J'ai ajouté un peu plus de sucre.       Pour 12 pains au lait :           - du lait - 1 jaune d'oeuf - 1 c à c de sel - 50 g de sucre - 80 g de beurre mou coupé en dés - 400 g de farine T45 - 1,5 c à c de levure sèche (j'ai mis un sachet de levure Francine) . Dans un verre doseur, mettez le jaune d'oeuf et complétez de lait jusqu'à 240 mL (presque... [Lire la suite]
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