750 grammes
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La cuisine de Flo
23 juillet 2008

Mon retour avec une brioche

Après une absence pour cause de départ à la mer dans le Sud, me revoilà avec une très bonne brioche en MAP ! elle se conserve très bien, emballée dans un film alimentaire.


 

B_enti_re

- 500 g de farine blanche T45

- 50 g de sucre roux

- 50 g de sucre blanc

- 16 g de levure fraîche (sortie du frigo 15 min avant de l'utiliser)

- 1 c à c de sel

- 100 g d'eau

- 2 oeufs entiers + 2 jaunes + ajouter de la crème épaisse jusqu'à 180 g (sortis du frigo 1 h avant)

- 100 g de beurre mou

- 100 g d'eau de source

- 2 c à s de fécule

. Pour la poolish, mélangez dans l'eau légèrement tiédie toute la levure, puis 100 g de farine. Laissez buller minimum 4 h à l'abri des courants d'air.

. Huilez votre pétrin. Dans la cuve de votre MAP, mettez les oeufs et la crème mélangés ensemble, la poolish, le sucre et le reste de farine. Lancez votre MAP sur le programme "pain blanc basique", 900 g, croûte claire (durée 3 h).

. Quand tout est bien amalgamé après la 1ère pause, mettez le sel et ajoutez le beurre petit à petit, puis la fécule. Refermez le hublot et laissez le programme dérouler. 

. Démoulez à la fin du programme et laissez refroidir sur une grille.


La mie est filante et légère : un régal !


coupe

 

 

 

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