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La cuisine de Flo
24 juin 2008

Terrine de crevettes roses

     terrine_1

 

Voilà une entrée fraîche, à faire la veille.                                                   

Pour 8 personnes : 

- poivre 

 - 600 g de crevettes roses toutes prêtes (gardez 1 c à s pour le décor) 

- 3 oeufs

- 1 gousse d'ail

- 2 c à s de whisky

- 1 c à s de ciboulette ciselée

- 10 cl de crème liquide

- 1 petit pot d'oeufs de lumps rouges

- huile d'olive

- 1 c à s de jus de citron jaune


. Tapissez un moule à cake de papier film résistant à la cuisson.

. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y revenir l'ail haché et les crevettes, pendant 5 min. Flambez avec le whisky et faites revenir encore 3 min. Otez du feu, puis ajoutez la ciboulette. Réservez.

. Préchauffez votre four à 180°.

. Mixez la moitié des crevettes avec la crème liquide et les jaunes d'oeufs (gardez les blancs). A la spatule, incorporez l'autre moitié des crevettes, leur jus, les oeufs de lumps et le jus de citron.

. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Versez dans le moule et faites cuire au bain-marie 45 min.

. Sortez la terrine du four, laissez refroidir avant de placer au frais une nuit.

. Au moment de servir, démoulez la terrine délicatement et décorez avec les crevettes réservées.

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