750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Flo
30 janvier 2010

La tarte très crémeuse à l'orange et au chocolat de Céline

La tarte très crémeuse à l'orange et au chocolat de Céline
La saison des oranges bat son plein et si il y a un agrume que j'adore, c'est bien celui-là ! durant des vacances d'Eté, j'ai eu l'occasion de déguster une mousse au chocolat avec un zeste d'iorange dessus et rien que le goût de ce zeste avec le chocolat...
Publicité
29 janvier 2010

Remerciements

Remerciements
Voilà un petit jeu sui circule depuis longtemps sur les blogs : - 5 choses en rapport avec la couleur marron du chocolat : Une belle pyramide de carrés de chocolat Des truffes au chocolat noir maison, pour une pause douceur Une nappe marron pour savourer...
26 janvier 2010

Un dessert royal pour un anniversaire réussi

Un dessert royal pour un anniversaire réussi
Pouvoir régaler ses proches en toutes occasions est très agréable, c'est pour cela que, pour mon anniversaire qui a eu lieu il y a quelque temps, ce gâteau si appétissant me tentait ! c'était l'occasion rêvée pour réaliser ce royal au chocolat Je dois...
22 janvier 2010

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest
Ce gâteau est certainement l'un des plus célèbres desserts de la gastronomie française. Depuis longtemps, j'avais envie d'en réaliser un, sans avoir la recette qui me tentait ou sans avoir l'occasion d'en faire. Je me suis rattrapée au 31 décembre, où...
19 janvier 2010

Velouté de chou fleur au kiri pour un hiver tout en douceur

Velouté de chou fleur au kiri pour un hiver tout en douceur
Quoi de plus agréable qu'un bon velouté maison, le soir pour un petit dîner ? Celui-ci est doux au goût mais très onctueux. Il peut même se déguster en entrée, avant un repas un peu copieux. C'est ce petit fromage fondu, le Kiri, qui apporte l'onctuosité...
Publicité
14 janvier 2010

La brioche des rois de Provence

La brioche des rois de Provence
Après la galette à la frangipane, je raffole aussi de la couronne des rois Provençale. Subtilement parfumée à la fleur d'oranger, elle fait le bonheur des petits déjeuners et des goûters du mois de Janvier. Cette recette est tout simplement mon coup de...
11 janvier 2010

Notre entrée du 31 Décembre : millefeuille de parmesan et saumon fumé

Notre entrée du 31 Décembre : millefeuille de parmesan et saumon fumé
Cette année, c'est à la maison que nous avons reçu notre famille et nos proches. Nous étions 16 personnes et il fallait donc prévoir un menu assez facile à réaliser et qui puisse se préparer à l'avance. Après un apéritif composé de toasts de foie gras...
8 janvier 2010

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Comme tous les ans pour l'épiphanie, on se régale de galettes dorées, fourrées à la crème d'amandes. J'ai jeté mon dévolu sur la recette de Lolie , que j'ai trouvé sur Le palais des délices . Celle-ci est pour moi parfaite : délicatement sucrée, la frangipane...
4 janvier 2010

dos de cabillaud en écailles d'amandes

dos de cabillaud en écailles d'amandes
Après les repas un peu plus riches des fêtes, ce plat de poisson est très appréciable ! Cet aliment n'a pas été très présent sur notre table et il me manquait, car j'adore ça, encore plus servi avec une fondue de poireaux ! un vrai régal, facile à faire...
1 janvier 2010

bonne année !

bonne année !
Je vous souhaite à tous une très bone année, que 2010 soit pour vous riche en bonheur, en réussite, en créations et en plaisirs culinaires...
Publicité
Publicité
Publicité