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La cuisine de Flo
19 janvier 2011

Crumbles de poisson aux épices, fondant et croustillant...

Crumbles de poisson aux épices, fondant et croustillant...
Une envie de changer la façon de préparer le poisson tout en restant traditionnel et me voilà partie dans un crumble ! j'aime tout autant les crumbles sucrés que salés, les 2 textures fondantes et croustillantes sont si agréables... Une petite recette...
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11 janvier 2011

Tajine de boulettes de poisson

Tajine de boulettes de poisson
J'ai toujours été une grande amatrice des recettes orientales, sucrées ou salées (petites pâtisseries, bricks, samoussas...), une cuisine aux milles parfums. Pour changer un peu du tajine à la viande, en voici un au poisson, en petites boulettes toutes...
30 novembre 2010

Cuisses de pintade farcies pour les fêtes de fin d'année

Cuisses de pintade farcies pour les fêtes de fin d'année
Notre cueillette de châtaignes il y quelques mois ayant été fructueuse, il me faut trouver des recettes goûteuses pour les cuisiner. Après le turinois, voici une très bonne idée de volaille pour les fêtes ! Les viandes farcies sont parfois longues et...
18 octobre 2010

Boudins de saumon au basilic : recette facile pour manger du poisson autrement !

Boudins de saumon au basilic : recette facile pour manger du poisson autrement !
Une vraie découverte cette recette ! ces petits boudins au poisson, tendres et goûteux, sont vraiment exquis et ne demandent pas beaucoup de préparation. C'est une délicieuse façon de consommer du poisson autrement tout en se régalant... J'imagine qu'ils...
11 octobre 2010

Un osso bucco, petit plat bien savoureux pour les soirées d'hiver

Un osso bucco, petit plat bien savoureux pour les soirées d'hiver
On revient souvent aux bons plats familiaux à la maison...cet osso bucco en fait partie ! viande très tendre, savoureuse sauce relevée de vin blanc, un bon classique bien savoureux qui sera parfait quand il fait froid dehors... Cette recette me permet...
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2 octobre 2010

Saumon à l'unitalérale, noisettes grillées et vinaigre balsamique : un plat juste sublime...

Saumon à l'unitalérale, noisettes grillées et vinaigre balsamique : un plat juste sublime...
Si vous désirez changer votre façon de préparer le saumon, essayez vite cette recette ! c'est de loin l'une de mes plus belles découvertes : entre le craquant des noisettes légèrement grillées, le fondant du saumon juste cuit, les deux traits de vinaigre...
30 juin 2010

Gratin de pâtes version Cyril Lignac

Gratin de pâtes version Cyril Lignac
Tout le monde connaît Cyril Lignac, le chef qui, en plus de son restaurant parisien, participe à de nombreuses émissions culinaires. Ce petit gratin fait partie de celles auwquelles il est difficile de résister ! un gratin tout simple mais très crémeux...
25 mai 2010

Galettes de pommes de terre made in Alsace

Galettes de pommes de terre made in Alsace
L'alsace est vraiment une région que j'aime. Il est tout aussi agréable de se promener dans les petits villages typiques que de déguster les spécialités culinaires ! Pour un accompagnement qui change, ces galettes toutes dorées sont idéales ! elles se...
1 mai 2010

Agneau de l'Atlas aux abricots secs (tajine)

Agneau de l'Atlas aux abricots secs (tajine)
Après le tajine de poulet aux amandes déjà réalisé (recette içi ), un autre plat venu du Maroc est sorti de mes cocottes et ce fut une vraie évasion ! réalisé avec la même épice, le ras el hanout, ce plat haut en saveurs était délicieux ! J'en ai profité...
19 avril 2010

papetons d'aubergines (garniture provençale)

papetons d'aubergines (garniture provençale)
J'aime beaucoup toutes les spécialités de la Provence, qui sentent bon les vacances ! ces petits flans sont une spécialité d'Avignon et c'est vraiment bon ! on sent bien le goût de l'aubergine qui, ayant été mise à dégorger ne rend pas d'eau à la cuisson....
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