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La cuisine de Flo

24 février 2010

Guacamole maison

Guacamole maison
Pour un apéritif convivial entre amis ou en famille, ou même un apéro dînatoire, rien de tel que des petits plaisirs faits maison à picorer. Voilà notamment un guacamole, vraiment extra ! J'ai choisi de mixer mon guacamole, mais il est également possible...
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20 février 2010

Crumble de légumes : un accompagnement qui change !

Crumble de légumes : un accompagnement qui change !
Une envie d'une garniture qui change un peu du quotidien, voilà ce qui m'a poussée à le faire ! j'aime beaucoup les crumbles salés, surtout que celui-ci contient des noix de cajou, un fruit sec que j'adore ! La préparation est plutôt rapide, puisqu'on...
16 février 2010

Diplomate de rêve aux fruits confits

Diplomate de rêve aux fruits confits
J'avais découvert les puddings avec une super recette aux bananes et depuis je n'ai eu qu'une envie, refaire ce genre de dessert ! ça tombait bien que ce gâteau m'a permi d'utiliser un reste de fruits confits. J'ai un souvenir de diplomate acheté l'année...
8 février 2010

Gratin fondant de potiron

Gratin fondant de potiron
Comme la saison des courges dure encore, j'en profite pour les cuisiner simplement. Voici donc un gratin tout simple mais bien fondant, sans oignons, juste relevé de quelques épices...un très bon accompagnement pour une volaille. Je suis la seule à la...
4 février 2010

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat
Les éclairs au chocolat sont, comme le Paris Brest, des desserts dont on ne se lasse pas...ces petits choux sont d'ailleurs l'un de mes desserts préférés ! La réussite de la pâte à chou tient dans la température du four : il faut impérativement démarrer...
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2 février 2010

exquises tagliatelles au saumon, sauce ontueuse au parmesan

exquises tagliatelles au saumon, sauce ontueuse au parmesan
Ce plat de pâtes allie magnifiquement le saumon et le parmesan, le tout relevé délicatement de vin blanc ! Les pâtes, tout le monde aime et quoi de plus simple pour régaler ses proches sans avoir à être trop longtemps aux fourneaux... Je suis depuis toujours...
30 janvier 2010

La tarte très crémeuse à l'orange et au chocolat de Céline

La tarte très crémeuse à l'orange et au chocolat de Céline
La saison des oranges bat son plein et si il y a un agrume que j'adore, c'est bien celui-là ! durant des vacances d'Eté, j'ai eu l'occasion de déguster une mousse au chocolat avec un zeste d'iorange dessus et rien que le goût de ce zeste avec le chocolat...
29 janvier 2010

Remerciements

Remerciements
Voilà un petit jeu sui circule depuis longtemps sur les blogs : - 5 choses en rapport avec la couleur marron du chocolat : Une belle pyramide de carrés de chocolat Des truffes au chocolat noir maison, pour une pause douceur Une nappe marron pour savourer...
26 janvier 2010

Un dessert royal pour un anniversaire réussi

Un dessert royal pour un anniversaire réussi
Pouvoir régaler ses proches en toutes occasions est très agréable, c'est pour cela que, pour mon anniversaire qui a eu lieu il y a quelque temps, ce gâteau si appétissant me tentait ! c'était l'occasion rêvée pour réaliser ce royal au chocolat Je dois...
22 janvier 2010

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest
Ce gâteau est certainement l'un des plus célèbres desserts de la gastronomie française. Depuis longtemps, j'avais envie d'en réaliser un, sans avoir la recette qui me tentait ou sans avoir l'occasion d'en faire. Je me suis rattrapée au 31 décembre, où...
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