750 grammes
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La cuisine de Flo

31 mars 2010

Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne
Un petit plat qui sent encore l'hiver et le froid, ça vous dit ? chez moi, ce n'est pas encore tout à fait le printemps, les températures n'ont pas encore décollé. C'est pour cela que je fais encore des plats traditionnels et familiaux, une valeur sûre...
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27 mars 2010

Un gâteau aux pommes souvenir d'enfance

Un gâteau aux pommes souvenir d'enfance
Les bons gros gâteaux, tout simples et bien moelleux, sont pour moi le meilleur des réconforts. Tels les madeleines, les financiers ou le cake au chocolat, ils sont là pour remonter le moral et pour partager un moment de détente et de gourmandise ! Celui-ci...
24 mars 2010

Lasagnes traditionnelles à la bolognaise

Lasagnes traditionnelles à la bolognaise
En matière de pâtes, je crois que je vais être obligée de tout tester car je ne m'en lasse jamais ! il faut dire qu'il y a tellement de façon de les accomoder...j'ai choisi pour cette fois un plat qui plaît à coup sûr ! Je suis allée faire un tour chez...
22 mars 2010

La brioche comme chez le boulanger

La brioche comme chez le boulanger
Qui ne rêve pas de réaliser une vraie brioche, au bon goût de beurre, filante et aérée ? celle-ci a tout pour plaire ! Le secret de cette superbe mie est un façonnage long et le repos au frigo qui assure à la pâte une bonne levée et lui laisse le temps...
20 mars 2010

Une petite quiche aux poireaux toute fondante

Une petite quiche aux poireaux toute fondante
A la maison, nous aimons beaucoup les poireaux, qui rendent toujours bien fondantes toutes les préparations, notamment cette petite quiche très goûteuse, toute simple et parfaite pour un petit dîner ! Pour 4 personnes : - 500 g de blancs de poireaux (environ...
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18 mars 2010

la meilleure de toutes les marmelades d'orange...

la meilleure de toutes les marmelades d'orange...
Depuis le début de la saison des oranges, une énorme envie de me mettre à la marmelade m'est venue : étant une très grande amatrice d'orange et par goût de tester de nouvelles choses, voilà comment est née la marmelade à la maison ! Sauf que ma mère a...
13 mars 2010

Petits gâteaux de poisson au curry, tendres et goûteux

Petits gâteaux de poisson au curry, tendres et goûteux
J'ai souvent envie de décliner le poisson dans des préparations simples qui changent, pour varier du filet nature. Depuis un bon moment, cette recette me faisait envie et quel bonheur de l'avoir enfin faite ! c'était vraiment délicieux : bien relevé en...
9 mars 2010

Tarte sablée aux mirabelles au bon goût d'amande

Tarte sablée aux mirabelles au bon goût d'amande
Quel plaisir de pouvoir profiter de fruits de saison quand on veut ! avec des mirabelles dénoyautées et congelées, rien de plus simple que de faire de belles tartes toutes dorées ! J'ai chipé la recette de mimine (décidément, elle ne fait que des bonnes...
6 mars 2010

Petits cakes tout moelleux courgette et chorizo

Petits cakes tout moelleux courgette et chorizo
Des petits cakes tout moelleux, idéal pour l'apéritif, en entrée ou même en plat du soir, vraiment exquis. Les cakes sont enfantins à réaliser et se servent de péférence tièdes, car sinon ils perdent de leur saveur. En utilisant toujours la même base,...
1 mars 2010

Sublime tiramisu à la crème de marrons

Sublime tiramisu à la crème de marrons
Je peux dire que ce dessert me faisait de l'oeil depuis un moment sur le blog de Céline...il avait l'air si bon ! et je me suis empressée de prendre la recette pour l'essayer vite fait ! Je suis une grande fan de marrons sous toutes leurs formes (justes...
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