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La cuisine de Flo

17 mai 2010

Fruité citron vert, un vrai dessert frais et de saison

Fruité citron vert, un vrai dessert frais et de saison
Lors de mon dernier voyage en Alsace, nous avons eu un très beau temps et dans ce cas on a envie de profiter des fruits de la saison ! ayant acheté le dernier hors-série de cuisine actuelle, quoi de mieux pour tester une petite recette ? et c'était parti,...
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11 mai 2010

Des macarons dignes de ce nom, enfin !

Des macarons dignes de ce nom, enfin !
Sans aucun doute, les macarons sont "la gourmandise" à laquelle je ne peux résister...la différence de texture entre la coque et la ganache me fait fondre ! Je ne sais pas pourquoi, même si j'adore ça, je n'en achetait pas en pâtisserie, attendant peut-être...
6 mai 2010

Mousse au chocolat blanc - un nuage

Mousse au chocolat blanc - un nuage
L'un de mes pêchés mignons sucrés, c'est bien le chocolat blanc ! je suis accro à ce chocolat en tablettes, qu'il soit aux amandes, aux noisettes, au riz soufflé...il ne vaut mieux pas que j'en achète souvent... Dans la famille des mousses, celle-ci est...
1 mai 2010

Agneau de l'Atlas aux abricots secs (tajine)

Agneau de l'Atlas aux abricots secs (tajine)
Après le tajine de poulet aux amandes déjà réalisé (recette içi ), un autre plat venu du Maroc est sorti de mes cocottes et ce fut une vraie évasion ! réalisé avec la même épice, le ras el hanout, ce plat haut en saveurs était délicieux ! J'en ai profité...
23 avril 2010

Les célèbres tartelettes crumble au Nutella : fondantes et croustillantes...

Les célèbres tartelettes crumble au Nutella : fondantes et croustillantes...
Si vous n'avez pas encore réalisé cette recette, n'hésitez plus ! pour une réalisation très simple, on obtient un petit délice....une bonne pâte à tarte maison, une bonne couche de Nutella, un crumble croustillant, de quoi succomber...pas léger, mais...
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19 avril 2010

papetons d'aubergines (garniture provençale)

papetons d'aubergines (garniture provençale)
J'aime beaucoup toutes les spécialités de la Provence, qui sentent bon les vacances ! ces petits flans sont une spécialité d'Avignon et c'est vraiment bon ! on sent bien le goût de l'aubergine qui, ayant été mise à dégorger ne rend pas d'eau à la cuisson....
15 avril 2010

Les moelleux au chocolat juste cuits parfaits...

Les moelleux au chocolat juste cuits parfaits...
Dans la catégorie "tuerie", les célèbres "mi cuits" sont en bonne place...Voilà longtemps que j'e n'en avait pas fait, il était temps ! Ceux-ci sont juste parfaits, tant par la taille que la cuisson : la recette prévoyait de congeler les moelleux et de...
13 avril 2010

La tarte aux pommes comme la fait ma maman

La tarte aux pommes comme la fait ma maman
Après le fantastique fraisier qu'elle réalise ( clic pour la recette !), ma petite maman a aussi du talent pour les desserts plus simples, comme cette superbe tarte aux pommes ! Bien sûr, j'ai déjà vu sur différents sites ou blogs ce genre de tarte, toute...
10 avril 2010

Gâteau de crêpes comme en Normandie, même meilleur !

Gâteau de crêpes comme en Normandie, même meilleur !
Si vous avez déjà fait une balade en Normandie, vous connaissez peut-être ce type de mets. Je l'ai découvert l'année dernière et c'est ainsi que j'ai voulu me lancer dans sa confection. Composé de plusieurs couches de crêpes un peu épaisses, tartinées...
5 avril 2010

Le nid de Pâques de Christophe Felder

Le nid de Pâques de Christophe Felder
C'était bien l'occasion de tester l'une des recettes de ce chef alsacien, tirée de son livre "Exquises pâtisseries pour les fêtes". Cet ouvrage donne l'eau à la bouche avec les belles photos et à côté du traditionnel kougelhopf ou de la tarte au fromage...
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