La cuisine de Flo

Bienvenue sur mon blog, réservé exclusivement à l'une de mes grandes passions : la cuisine.

08 février 2011

Les mandises (petit gâteau au coeur Nutella) tout simplement irrésistible !

Une douceur très très moelleuse...il est vrai que peu de gourmands résistent à cette célèbre pâte à tartiner, qui se déguste à la cuillère mais qui apporte une touche irrésistible à ces petits gâteaux...ces mandises pourraient s'apparenter à des muffins mais en beaucoup plus moelleux, du à l'absence de jaunes d'oeufs. Il s'agit presque d'une pâte à financier, au bon goût d'amande... Vous avez du Nutella chez vous ? ça tombe bien...       Pour 7 à 8 mandises (dans des moules à muffins standard):  - 80 g de... [Lire la suite]
Posté par Flo23 à 10:00 - - Permalien [#]

03 février 2011

Le très célèbre délice poire caramel de Flore

Même avec un brin de nostalgie et de tristesse (le temps passe tellement vite...), il fallait marquer mon anniversaire ! sûrement l'un des desserts les plus répandus sur les blogs, ce dessert est digne de nombreuses éloges ! en plus d'être très beau à la présentation, il est aussi délicieux et plutôt léger pour une fin de repas. 25 ans et toujours envie de partager des recettes avec vous !   N'hésitez pas jeter un oeil sur le site de Flore si vous ne le connaissez pas, car ces desserts sont toujours magnifiques et faciles à... [Lire la suite]
Posté par Flo23 à 16:00 - - Permalien [#]
31 janvier 2011

concours

  ORGANISE PAR LE BLOG Ô MIAM MIAM DE SOSO (CLIC)
Posté par Flo23 à 11:15 - Permalien [#]
29 janvier 2011

Un risotto potiron et coppa bien crémeux...

Un risotto, quoi de plus simple à réaliser finalement ? en grande fan des plats italiens (du pays aussi d'ailleurs, tant par le paysage que les mets excellents) je ne pense pas assez souvent à en faire.  Le traditionnel risotto aux fruits de mer est une grand classique de la cuisine mais içi, d'autres saveurs sont au rendez vous : le potiron, un peu d'oignon pour le goût, le vin blanc, une cuisson qui je dois dire était parfaite, et surtout, indispensable à tout bon risotto : le parmesan. Tous ces éléments donnent une entrée... [Lire la suite]
Posté par Flo23 à 14:06 - - Permalien [#]
24 janvier 2011

Mini muffins amande et chocolat au lait

Le chocolat au lait ne fait souvent partie de mes favoris dans les recettes sucrées...par peur qu'un gâteau soit trop sucré ou écoeurant, je reste fidèle au chocolat noir. Mais dans ces muffins, il a apporté beaucoup de moelleux...      Ces petits muffins sont adaptés d'une recette du blog de mimine (clic !) et ont une texture proche du cake, sûrement due à l'amande incorporée dans la pâte, mais ce qui leur confère un moelleux vraiment agréable ! vos pouvez bien sûr les faire en grand format, dans des... [Lire la suite]
Posté par Flo23 à 17:00 - - Permalien [#]
19 janvier 2011

Crumbles de poisson aux épices, fondant et croustillant...

Une envie de changer la façon de préparer le poisson tout en restant traditionnel et me voilà partie dans un crumble ! j'aime tout autant les crumbles sucrés que salés, les 2 textures fondantes et croustillantes sont si agréables... Une petite recette sans prétention mais qui m'as séduite...     Pour 4 personnes ( 4 crumbles réalisés dans des moules à soufflé individuels) :  - 350 g de filets de poisson blanc (merlan, cabillaud...) sans peau ni arêtes - 4 beaux blancs de poireau - 2 bonnes pincées de... [Lire la suite]
Posté par Flo23 à 09:26 - - Permalien [#]

15 janvier 2011

M'chewek (petites boules aux amandes)

Une belle découverte ces petites gourmandises venues d'Algérie. Encore une fois, Céline m'as donné envie de les tester (son blog : clic !) et cela tombait bien que nous avions des cerises confites à maison.  Très moelleuses, le goût se rapproche presque de la pâte d'amandes...Accompagnées d'un café ou sur un buffet, elles sont parfaites !      NOTE : utilisez le même mug, bol ou verre pour mesurer les quantités de chaque ingrédient. De plus, je n'ai pas mis de zeste de citron ni d'extrait de vanille. Pour... [Lire la suite]
Posté par Flo23 à 08:55 - - Permalien [#]
11 janvier 2011

Tajine de boulettes de poisson

J'ai toujours été une grande amatrice des recettes orientales, sucrées ou salées (petites pâtisseries, bricks, samoussas...), une cuisine aux milles parfums. Pour changer un peu du tajine à la viande, en voici un au poisson, en petites boulettes toutes moelleuses et délicatement relevées : celles-ci cuisent directement dans la sauce tomate pimentée, doucement et conservent ainsi toute leur saveur... Un régal venant du superbe blog de Céline (merci encore !)       Pour 4 personnes (14 boulettes en moyenne) :  ... [Lire la suite]
Posté par Flo23 à 08:51 - - Permalien [#]
03 janvier 2011

Petits cakes au jambon et chaource

Pour commencer l'année en douceur, voici des petits cakes salés tout simples ! l'idée de cette garniture m'as été inspirée par Manue (clic ! ). Toujours très pratiques à emmener en voyage ou en balade, j'aime beaucoup faire ce genre de recette et on y met tout ce que l'on aime... Même s'ils sont excellents froids, ils révèlent toute leur saveur lorsqu'ils sont chauds ou juste tièdes...     Pour environ 9 petits cakes :  - 125 g de chaource en petits dés  - 1/2 bouquet de ciboulette ciselée - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Flo23 à 12:56 - - Permalien [#]
01 janvier 2011

Bonne année

SANTE BONHEUR  REUSSITE ET GOURMANDISE  TRES BONNE ANNEE A VOUS   
Posté par Flo23 à 12:20 - Permalien [#]