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La cuisine de Flo

19 janvier 2010

Velouté de chou fleur au kiri pour un hiver tout en douceur

Velouté de chou fleur au kiri pour un hiver tout en douceur
Quoi de plus agréable qu'un bon velouté maison, le soir pour un petit dîner ? Celui-ci est doux au goût mais très onctueux. Il peut même se déguster en entrée, avant un repas un peu copieux. C'est ce petit fromage fondu, le Kiri, qui apporte l'onctuosité...
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14 janvier 2010

La brioche des rois de Provence

La brioche des rois de Provence
Après la galette à la frangipane, je raffole aussi de la couronne des rois Provençale. Subtilement parfumée à la fleur d'oranger, elle fait le bonheur des petits déjeuners et des goûters du mois de Janvier. Cette recette est tout simplement mon coup de...
11 janvier 2010

Notre entrée du 31 Décembre : millefeuille de parmesan et saumon fumé

Notre entrée du 31 Décembre : millefeuille de parmesan et saumon fumé
Cette année, c'est à la maison que nous avons reçu notre famille et nos proches. Nous étions 16 personnes et il fallait donc prévoir un menu assez facile à réaliser et qui puisse se préparer à l'avance. Après un apéritif composé de toasts de foie gras...
8 janvier 2010

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Comme tous les ans pour l'épiphanie, on se régale de galettes dorées, fourrées à la crème d'amandes. J'ai jeté mon dévolu sur la recette de Lolie , que j'ai trouvé sur Le palais des délices . Celle-ci est pour moi parfaite : délicatement sucrée, la frangipane...
4 janvier 2010

dos de cabillaud en écailles d'amandes

dos de cabillaud en écailles d'amandes
Après les repas un peu plus riches des fêtes, ce plat de poisson est très appréciable ! Cet aliment n'a pas été très présent sur notre table et il me manquait, car j'adore ça, encore plus servi avec une fondue de poireaux ! un vrai régal, facile à faire...
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1 janvier 2010

bonne année !

bonne année !
Je vous souhaite à tous une très bone année, que 2010 soit pour vous riche en bonheur, en réussite, en créations et en plaisirs culinaires...
31 décembre 2009

Truffes douceur au chocolat noir : petite gourmandise de fin d'année

Truffes douceur au chocolat noir : petite gourmandise de fin d'année
Pour finir l'année en beauté, voici des petites douceurs toujours appréciées : les truffes. Celles-ci sont très fondantes en bouche et vrament exquises ! elles seraient parfaites pour le réveillon de ce soir ou pour demain, afin de terminer la soirée...
28 décembre 2009

Minis crèmes brûlées au foie gras

Minis crèmes brûlées au foie gras
L'un des produits stars pendant les fêtes est bien sûr le foie gras. Souvent décliné en terrine, il est tout aussi savoureux sous forme de crème brûlée. Celles-ci ne sont pas du tout lourdes, la saveur du foie gras est juste dosée, c'est un délice qui...
25 décembre 2009

Butterbredele (petits sablés alsaciens) - joyeux Noël !

Butterbredele (petits sablés alsaciens) - joyeux Noël !
Des petits sablés tous simples, divinement dorés, au bon goût de beurre...quoi de plus doux pour fêter Noël ? avec une bonne tasse de thé ou de café, savourez ce 25 décembre... Ils sont excellents, merci à Céline ! ma mère qui me réclamait des sablés...
22 décembre 2009

Divine terrine aux deux saumons

Divine terrine aux deux saumons
Dans 2 jours, c'est le réveillon de Noël ! je vous propose donc une délicieuse terrine qui a remporté beaucoup de succès à la maison. J'en profite avant les fêtes pour tester des nouvelles recettes et j'avoue que cette terrine sera encore présente sur...
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