750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Flo
27 novembre 2009

Le soufflé au fromage (de ma maman !)

Le soufflé au fromage (de ma maman !)
Grand classique de la cuisine française, le soufflé au fromage est un pur délice : fondant, aérien, toujours apprécié ! J'ai choisi de vous présenter la recette de ma mère, tout simplement parce-que c'est pour moi le meilleur ! il n'est pas écoeurant...
Publicité
7 novembre 2009

Petits flans d'automne aux champignons

Petits flans d'automne aux champignons
Nous sommes en pleine saison des champignons, mais difficile d'aller les chercher soi-même...heureusement que le surgelé est là pour pouvoir les cuisiner ! j'aime beaucoup ce légume et j'ai choisi de réaliser ces petits flans tout simples, qui constituent...
25 août 2009

1ère recette de mes vacances : Rillettes de saumon et thon au basilic frais

1ère recette de mes vacances : Rillettes de saumon et thon au basilic frais
Me voilà de retour ! J'ai passé d'excellentes vacances et j'espère que vous aussi ! je suis très contente de revoir mon blog car je n'ai pas pu me connecter pendant 2 mois. Heureusement, j'ai eu le temps de cuisiner un peu, notamment ces rillettes de...
3 juillet 2009

Taboulé

Taboulé
Avec la chaleur qu'il fait encore aujourd'hui, les mets froids sont les bienvenus. Ce taboulé est un régal en Eté et se déguste aussi bien en entrée qu'en simple salade. Agrémenté de menthe fraîche, et de jus de citron, c'est un régal ! Pour un beau saladier...
14 juin 2009

Cake au jambon blanc, tomates séchées et ciboulette

Cake au jambon blanc, tomates séchées et ciboulette
Pour une entrée, un apéritif estival ou un petit dîner, ce cake sera parfait pour toutes les occasions ! tous ses ingrédients se marient parfaitement et il se consomme aussi bien chaud que froid. N'hésitez plus à l'essayer ! Pour un moule à manqué standard...
Publicité
21 mai 2009

Coupes de saumon fumé

Coupes de saumon fumé
Ces coupes sont vraiment délicieuses, faciles à réaliser et changent de ce qu'on a l'habitude de manger : en plus, la présentation est du plus bel effet. C'est frais et ce serait parfait pour l'Eté. Pour une petite entrée, c'est parfait. Recette de Sophie...
12 mai 2009

Tarte aux courgettes et à la feta

Tarte aux courgettes et à la feta
A l'approche des beaux jours, mes envies de bons légumes se font plus sentir. Cette version de tarte salée à la courgette m'a totalement séduite, la feta se marie très bien avec ce légume et les herbes de Provence parfument agréablement le tout. Au final,...
16 mars 2009

Verrines de poisson aux herbes

Verrines de poisson aux herbes
Cette entrée pourra être très agréable à déguster cet été...composée d'une purée d'avocat citronné et d'un mélange de poisson blanc aux herbes, elle est tout à fait délicieuse et fraîche. J'ai trouvé la tuile au sésame qui l'accompagne très sympathique...
4 février 2009

Tarte alsacienne à l'oignon

Tarte alsacienne à l'oignon
Je suis toujours une grande accro aux tartes salées, particulièrement la quiche lorraine, mais j'aime aussi beaucoup celle-ci, à l'oignon. Très savoureuse, avec ses oignons fondants, est un régal ! Le plus long est d'éplucher les oignons ! Cette recette...
21 janvier 2009

Savoureuse quiche au thon

Savoureuse quiche au thon
Pour un repas complet, les quiches salées sont idéales et ont une multitude de garnitures possibles. Cette recette à base de thon, tomates et moutarde, est excellente. Pour 4 personnes : - une pâte brisée maison - une cuillère à soupe de moutarde forte...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité