750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Flo
3 juillet 2010

Tiramisu au parmesan et tomates séchées d'un "dîner preque parfait"

Tiramisu au parmesan et tomates séchées d'un "dîner preque parfait"
"ça a l'air bon, c'est original..." tout cela m'est venue quand j'ai vu cette recette dans l'émission. ce n'est pas habituel de faire un tiramisu salé, eh bien c'est dommage parce-que c'est un délice ! Léger, frais, savoureux...vraiment exquis et aussi...
Publicité
14 juin 2010

Une quiche de tomates et bûche de chèvre comme je les aime !

Une quiche de tomates et bûche de chèvre comme je les aime !
Les quiches, les tartes, les tourtes...rien de plus simple à préparer et toujours un succès à la maison ! même si nous adorons la bonne vieille quiche lorraine, cette variante est un pur moment de délice : du chèvre, des tomates fraîches, du jambon cru...
2 juin 2010

Une terrine de poisson aux fines herbes délicieusement fondante...

Une terrine de poisson aux fines herbes délicieusement fondante...
Quand les beaux jours arrivent, nos envies de cuisine légère se font sentir...tant par sa réalisation facile que son goût exquis, cette terrine a tout pour plaire ! Elle n'a pas la texture des terrines que j'ai déjà dégustées, elle se rapproche plus d'un...
10 avril 2010

Gâteau de crêpes comme en Normandie, même meilleur !

Gâteau de crêpes comme en Normandie, même meilleur !
Si vous avez déjà fait une balade en Normandie, vous connaissez peut-être ce type de mets. Je l'ai découvert l'année dernière et c'est ainsi que j'ai voulu me lancer dans sa confection. Composé de plusieurs couches de crêpes un peu épaisses, tartinées...
20 mars 2010

Une petite quiche aux poireaux toute fondante

Une petite quiche aux poireaux toute fondante
A la maison, nous aimons beaucoup les poireaux, qui rendent toujours bien fondantes toutes les préparations, notamment cette petite quiche très goûteuse, toute simple et parfaite pour un petit dîner ! Pour 4 personnes : - 500 g de blancs de poireaux (environ...
Publicité
6 mars 2010

Petits cakes tout moelleux courgette et chorizo

Petits cakes tout moelleux courgette et chorizo
Des petits cakes tout moelleux, idéal pour l'apéritif, en entrée ou même en plat du soir, vraiment exquis. Les cakes sont enfantins à réaliser et se servent de péférence tièdes, car sinon ils perdent de leur saveur. En utilisant toujours la même base,...
19 janvier 2010

Velouté de chou fleur au kiri pour un hiver tout en douceur

Velouté de chou fleur au kiri pour un hiver tout en douceur
Quoi de plus agréable qu'un bon velouté maison, le soir pour un petit dîner ? Celui-ci est doux au goût mais très onctueux. Il peut même se déguster en entrée, avant un repas un peu copieux. C'est ce petit fromage fondu, le Kiri, qui apporte l'onctuosité...
11 janvier 2010

Notre entrée du 31 Décembre : millefeuille de parmesan et saumon fumé

Notre entrée du 31 Décembre : millefeuille de parmesan et saumon fumé
Cette année, c'est à la maison que nous avons reçu notre famille et nos proches. Nous étions 16 personnes et il fallait donc prévoir un menu assez facile à réaliser et qui puisse se préparer à l'avance. Après un apéritif composé de toasts de foie gras...
22 décembre 2009

Divine terrine aux deux saumons

Divine terrine aux deux saumons
Dans 2 jours, c'est le réveillon de Noël ! je vous propose donc une délicieuse terrine qui a remporté beaucoup de succès à la maison. J'en profite avant les fêtes pour tester des nouvelles recettes et j'avoue que cette terrine sera encore présente sur...
19 décembre 2009

petite entrée pour les fêtes : velouté de potiron et chantilly à la noisette

petite entrée pour les fêtes : velouté de potiron et chantilly à la noisette
Si vous cherchez une entrée légère à proposer à vos invités pour les fêtes, cette recette conviendra parfaitement ! un petit velouté tout simple à réaliser et vraiment goûteux ! le contraste du potiron chaud et de la chantilly froide est très agréable....
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité