La cuisine de Flo

Bienvenue sur mon blog, réservé exclusivement à l'une de mes grandes passions : la cuisine.

29 août 2011

Mon retour avec un clafoutis à l'abricot

Bonjour à tous ! je suis ravie de vous retrouver après ces congés d'été ! difficile de quitter la mer et le soleil mais heureuse de pouvoir de nouveau vous faire partager ma cuisine.  Voici donc pour commencer cette nouvelle saison, un petit clafoutis à l'abricot tout à fait délicieux ! c'est l'une des meilleures façons de sublimer ce fruit. J'appréhendais souvent sa trop forte acidité en le glissant dans des desserts mais je me suis réconciliée avec ce problème, le tout étant de choisir des fruits sucrés et de bonne qualité.... [Lire la suite]
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30 juin 2011

Tarte fondante au citron

  Certes, les desserts à base de chocolat sont sans conteste mes favoris mais je reffole aussi et de plus en plus des tartes au citron, que je réalise souvent en été, c'est la saison ! D'ailleurs, lorsque l'équilibre entre le sucre et le parfum acidulé du citron est respecté, ce dessert devient vraiment sublime... Cette crème au citron est içi cuite au four, contrairement à ma recette fétiche de tarte au citron meringuée (recette içi). Fondante, parfaite après un repas un peu lourd et surtout juste équlibrée en citron, une... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Tiramisu estival aux fraises parfum vanille

  Les beaux jours arrivent et avec eux, de belles fraises sucrées apparaissent sur les marchés et nous incitent à réaliser de beaux desserts de saison. J'ai une nouvelle fois craqué sur un dessert du palais des délices (clic), ce superbe tiramisu. Cette variante fruité de ce dessert traditionnel italien est une merveille ! par contre, Céline utilise des speculoos en guise de biscuits, mais n'étant pas amatrice de ces derniers, j'ai opté pour le biscuit moelleux réalisé sur un tiramisu aux marrons réalisé... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Une tarte meringuée à la rhubarbe toute douce

  La rhubarbe, voilà bien le fruit de cette saison que j'aime vraiment ! le plus fastidieux est l'épluchage mais elle se révèle vraiment dans de bons petits desserts comme celui-ci...dans cette tarte, la rhubarbe restera ferme mais c'est ce qui contraste bien avec la douce meringue légère.  La pâte sablée à la noisette m'as particulièrement attiré : bien sableuse, délicatement parfumée à la noisette, un délicieux fond de tarte qui serait exquis sur une tarte aux framboises maison, à tester !  Retrouvez cette... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Trio de desserts tout en gourmandise pour la fin de repas...

  Il est clair que les desserts à base de chocolat sont toujours ce qui plaît le plus à la maison. Ce petit dessert en trois gourmandises a rempli sa mission et m'as aussi permi d'essayer 3 nouvelles recettes en une seule fois. L'ensemble passe parfaitement, étant en petites portions et pas trop sucré. Il se compose d'une verrine croc' et choc orange, d'un macaron à la noix de coco et du célèbre biscuit du millionnaire ; ce dernier est tout simplement une vraie tuerie de gourmandise...     VERRINE CROC' ET CHOC... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Les crèmes brûlées à la vanille, mon pêché mignon sucré...

S'il y a bien un dessert qui me fait craquer, celui que je pourrais manger très souvent et de plus simplissime à faire, c'est la crème brûlée. Onctueux, craquant...Un grand classique français, qui a su se décliner à la banane, au chocolat ou encore aux carambars...des parfums tout aussi gourmands mais qui ne valent pas la vanille à mes yeux !  Sur le blog d'Elise (clic !) et avec l'achat de petits plats en porcelaine, ce dessert était lancé !       Pour 4 crèmes (dans les plats traditionnels) :  - 40... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Sauce caramel au beurre salé : totalement addictive

Pas de recette aujourd'hui, mais juste une sauce totalement addictive, au caramel...elle accompagne parfaitement une tarte aux pommes, un cheesecake nature, un gatau au yaourt tout simple ou même des pancakes, pour un moment de gourmandise total ! Si vous désirez que votre sauce nappe bien votre dessert donc soit assez liquide pour cela, ajoutez-lui un peu de crème liquide après sa cuisson.      Merci au blog Touche de saveurs d'Isma (clic) pour cette superbe sauce !    Pour une coupelle de sauce de 2... [Lire la suite]
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03 février 2011

Le très célèbre délice poire caramel de Flore

Même avec un brin de nostalgie et de tristesse (le temps passe tellement vite...), il fallait marquer mon anniversaire ! sûrement l'un des desserts les plus répandus sur les blogs, ce dessert est digne de nombreuses éloges ! en plus d'être très beau à la présentation, il est aussi délicieux et plutôt léger pour une fin de repas. 25 ans et toujours envie de partager des recettes avec vous !   N'hésitez pas jeter un oeil sur le site de Flore si vous ne le connaissez pas, car ces desserts sont toujours magnifiques et faciles à... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Forêt noire

Il y a très longtemps que j'avais réalisé ce dessert et j'avoue que je ne me rappellais plus vraiment si il était réussi ou non...il l'est, croyez moi !     Un classique, mais tout ce qu'il y a de plus délicieux...un biscuit moelleux et léger au cacao, une chantilly ferme et fondante, des cerises biens parfumées et ce petit parfum de kirsch...un dessert qui a fait de l'effet de l'effet à table par sa grosseur et a été apprécié de tout le monde ! cette fois, j'y aie simplement ajouté du fixe chantilly, qui s'est révélé... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Le turinois (dessert chocolat-marrons)

Souvent déçue par les desserts à base de marron et chocolat mélangés, je n'en ai pas fait souvent. Il ne manquait plus que cette recette pour que je change d'avis ! très bien équilibré entre les deux saveurs, ce turinois a été très apprécié et passe très bien même après un repas un peu copieux...     La texture se rapproche de celle d'une marquise au chocolat, mais en plus fondant...à servir bien frais avec ue crème anglaise maison ou une "custard" (crème anglaise épaisse) pour en apprécier tous les parfums... Pour 8... [Lire la suite]
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