750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Flo
2 mai 2011

Petits pains à sandwich au levain

Petits pains à sandwich au levain
Depuis que je me suis mise à réaliser de la boulange au levain, toutes les recettes me tentent. Ces petits pains sont particulièrement parfaits pour des sandwichs, car ils sont légèrement craquants et la mie est toute moelleuse. Aussi bons avec un bon...
Publicité
21 avril 2011

un pain aux céréales bien croustillant

un pain aux céréales bien croustillant
Voici un autre gros pain, au levain, bien croustillant ! toujours en cocotte, même procédure Pour un gros pain : Voir levain Kayser et cuisson : clic ! Pâte : - 300 g de farine aux céréales de qualité - 200 g de farine de blé T65 - 100 g de levain Kayser...
13 décembre 2010

Mannele (petites brioches bonshommes) - recette Christophe Felder

Mannele (petites brioches bonshommes) - recette Christophe Felder
La période des fêtes est bien le moment le plus agréable pour réaliser toutes sortes de gourmandises : entre les bredele, les brioches et les chocolats, le choix est vaste... j'ai néanmoins jeté mon dévolu sur ces petits bonshommes...j'adore cette période...
18 juin 2010

Le kugelhopf d'Armand Felder

Le kugelhopf d'Armand Felder
Les tartes aux pommes, les bredele, les bretzels...l'Alsace est l'une des régions de France les plus riches en gourmandises ! parmi toutes ces merveilles, il y en a une qui sent bon l'hiver pour nous réconforter : le kugelhopf ! je me devais donc de tester...
21 mai 2010

Le chinois (brioche roulée à la crème pâtissière)

Le chinois (brioche roulée à la crème pâtissière)
Rien qu'en postant cette brioche, ça me donne envie de le r efaire...sans aucun doute bien meilleur que ce que l'on peut acheter dans le commerce (et même en boulangerie !), cette brioche est incontestablement la plus moelleuse de toutes... La crème pâtissière...
Publicité
22 mars 2010

La brioche comme chez le boulanger

La brioche comme chez le boulanger
Qui ne rêve pas de réaliser une vraie brioche, au bon goût de beurre, filante et aérée ? celle-ci a tout pour plaire ! Le secret de cette superbe mie est un façonnage long et le repos au frigo qui assure à la pâte une bonne levée et lui laisse le temps...
14 janvier 2010

La brioche des rois de Provence

La brioche des rois de Provence
Après la galette à la frangipane, je raffole aussi de la couronne des rois Provençale. Subtilement parfumée à la fleur d'oranger, elle fait le bonheur des petits déjeuners et des goûters du mois de Janvier. Cette recette est tout simplement mon coup de...
16 décembre 2009

Blinis (petites crêpes russes)

Blinis (petites crêpes russes)
Une envie soudaine de réaliser des blinis m'est venue il y a peu. Peut-être parce-que les fêtes approchent et que ces petites crêpes sont parfois consommées...Bref, j'avais cette recette depuis longtemps dans mes classeurs et verdict : c'est tellement...
2 décembre 2009

Le stollen (gâteau de Noël)

Le stollen (gâteau de Noël)
Voilà un délice que j'aime savourer maintes fois durant le mois de Décembre. Ce gâteau est traditionnel en Allemagne et en Alsace durant les fêtes et regorge de parfums délicieux ! Ceux que l'on peut trouver sur les marchés de Noël sont d'ailleurs très...
28 mai 2009

Saveur du Sud : la fougasse

Saveur du Sud : la fougasse
Cette spécialité du Sud de la France est un réel bonheur et fait penser aux vacances. J'ai toujours l'habitude d'en déguster durant l'été mais là, rien qu'à l'odeur des herbes de Provence, je me croyais là-bas... Je l'ai garni d'anchois, de tomates fraîches...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité