La cuisine de Flo

Bienvenue sur mon blog, réservé exclusivement à l'une de mes grandes passions : la cuisine.

09 juillet 2011

Trio de gourmandises sucrées

  Comme mon précédent billet, je vous propose un joyeux trio de gourmandises, tous différents mais vraiment exquis : je commence par ces minis cakes fraise et amande. Très très moelleux, vraiment originaux par le mélange fraises et pâte d'amandes que j'ai découvert içi, la petite pointe de salé par le beurre...totalement délicieux ! une recette qui fait partie des cakes de Sophie Dudemaine. Il est bien sûr possible d'en faire un seul gros cake, que vous cuirez entre 40 et 45 minutes.       LES MINIS CAKES... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Les délicieux petits coeurs sablés à la noisette

  En matière de sablés, je ne suis pas compliquée, toutes les saveurs me plaisent en général. Mais j'avoue tout de même avoir craqué sur ceux ci. Toujours différents selon les ingrédients qu'ils contiennent, délicieux à l'heure du café, je ne suis pas prête de m'en passer... Très craquants, au très bon goût noisette, à peine friables, ces petites merveilles sont sans aucun doute les meilleurs petits biscuits que j'ai pu réaliser jusqu'à maintenant...la demi noisette sur le dessus est facultative mais apporte une touche de... [Lire la suite]
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12 avril 2011

irrésistibles petits sablés à la noix de coco pour Pâques

  Comme vous avez pu le remarquer, j'aime beaucoup les sablés, qui d'ailleurs sont déclinables avec beaucoup de parfums. En voici de nouveaux, testés en début de mois, à la noix de coco. Une super recette, je dirai même qu'ils font parti des meilleurs sablés que j'ai pu réaliser : texture délicatement sablée, au goût délicat de noix de coco...vraiment iirrésistible !  Le chocolat fondu est facultatif, mais apporte une petite touche de gourmandise en plus qui se marie parfaitement avec la saveur du sablé. Puisque Pâques... [Lire la suite]
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13 février 2011

tendres muffins à la châtaigne

Voilà ma première recette à base de farine de châtaigne ! il me tardait de l'entamer et de pouvoir y goûter dans un gâteau. J'ai choisi ces petits muffins, que Céline avait présenté sur son blog (clic !).       La texture de ces muffins est plutôt légère et change des "traditionnels", avec l'ajout des blancs en neige ; la farine de châtaigne est une bonne surprise, ce côté rustique me plaît bien ! moelleux, délicatement parfumés avec la crème de marrons, un petit délice de saison ! si vous aimez comme moi le goût... [Lire la suite]
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08 février 2011

Les mandises (petit gâteau au coeur Nutella) tout simplement irrésistible !

Une douceur très très moelleuse...il est vrai que peu de gourmands résistent à cette célèbre pâte à tartiner, qui se déguste à la cuillère mais qui apporte une touche irrésistible à ces petits gâteaux...ces mandises pourraient s'apparenter à des muffins mais en beaucoup plus moelleux, du à l'absence de jaunes d'oeufs. Il s'agit presque d'une pâte à financier, au bon goût d'amande... Vous avez du Nutella chez vous ? ça tombe bien...       Pour 7 à 8 mandises (dans des moules à muffins standard):  - 80 g de... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Mini muffins amande et chocolat au lait

Le chocolat au lait ne fait souvent partie de mes favoris dans les recettes sucrées...par peur qu'un gâteau soit trop sucré ou écoeurant, je reste fidèle au chocolat noir. Mais dans ces muffins, il a apporté beaucoup de moelleux...      Ces petits muffins sont adaptés d'une recette du blog de mimine (clic !) et ont une texture proche du cake, sûrement due à l'amande incorporée dans la pâte, mais ce qui leur confère un moelleux vraiment agréable ! vos pouvez bien sûr les faire en grand format, dans des... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

M'chewek (petites boules aux amandes)

Une belle découverte ces petites gourmandises venues d'Algérie. Encore une fois, Céline m'as donné envie de les tester (son blog : clic !) et cela tombait bien que nous avions des cerises confites à maison.  Très moelleuses, le goût se rapproche presque de la pâte d'amandes...Accompagnées d'un café ou sur un buffet, elles sont parfaites !      NOTE : utilisez le même mug, bol ou verre pour mesurer les quantités de chaque ingrédient. De plus, je n'ai pas mis de zeste de citron ni d'extrait de vanille. Pour... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Croissants de lune à la noisette délicieusement sablés

Je suis une grande amatrice de petits sablés en tout genres, lorsqu'ils ont un bon goût de beurre, comme ceux-ci. Un bon parfum de noisette et délicatement sablés...idéals avec un bon thé ou un chocolat chaud...       Pour environ 40 lunes (plus ou moins selon la taille) : - 250 g de farine ordinaire - 100 g de poudre de noisettes (de préférence réalisée avec des noisettes entières) - 180 g de beurre mou, non fondu - 60 g de sucre roux - 2 jaunes d'oeufs - 1 c à c de vanille liquide - sucre glace pour... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

sablés viennois très cacao et délicieusement fondants

J'aime particulièrement les sablés : qu'ils soient secs ou fourrés, je les apprécie avec un bon thé ou en gourmandise du soir, bien détendue dans le canapé un soir d'hiver...au bon goût de beurre et de cacao, légèrement croquants mais pas trop, ces petites douceurs m'ont beaucoup plu ! ils ne sont pas très sucrés et c'est pour ça que je les aime, mais vous pouvez bien sûr en ajouter si vous le souhaitez. C'est une recette de Pierre Hermé, qui m'as fait de l'oeil chez Nad... Pour environ 25 sablés (plus ou moins selon la taille) :... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Petits coeurs ultra simples et très moelleux au chocolat caramel

Avec le nouveau chocolat Nestlé au caramel (que je me devais d'essayer) j'ai testé cette recette version petits gâteaux individuels...c'est une pure merveille...pourtant tout simples à réaliser. Tout réside dans la cuisson qui les rend encore moelleux à l'intérieur, presque "coulant"...on sent bien le goût du caramel dans ce chocolat de qualité.       Pour environ 10 petits moelleux individuels (ou un seul dans un moule standard) : - une tablette de Nestlé dessert au chocolat et caramel (170 g) - 2 oeufs - 100... [Lire la suite]
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