Mini muffins amande et chocolat au lait
Le chocolat au lait ne fait souvent partie de mes favoris dans les recettes sucrées...par peur qu'un gâteau soit trop sucré ou écoeurant, je reste fidèle au chocolat noir. Mais dans ces muffins, il a apporté beaucoup de moelleux...
Ces petits muffins sont adaptés d'une recette du blog de mimine (clic !) et ont une texture proche du cake, sûrement due à l'amande incorporée dans la pâte, mais ce qui leur confère un moelleux vraiment agréable ! vos pouvez bien sûr les faire en grand format, dans des moules à muffin habituels.
Pour environ 80 minis muffins :
- 300 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de poudre d'amandes (125 g)
- 110 g de sucre
- 40 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 gros oeufs
- 200 g de grosses pépites de chocolat au lait
- 1 yaourt nature
. Préchauffez le four à 200°. Placez vos minis moules sur la plaque de four.
. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, la pincée de sel et le sucre. Dans un autre bol, mélangez le lait, les oeufs, le beurre fondu et le yaourt nature, rapidement au fouet. Intégrez cet appareil liquide aux éléments "secs" en mélangeant à la cuillère, rapidement. Ajoutez les grosses pépites de chocolat au lait.
. Remplissez les moules (mettez environ 1 c à c de pâte dans chaque empreinte), puis enfournez pour 15 à 20 minutes selon la taille des minis muffins. Ils doivent être dorés joliment mais rester moelleux sur le dessus.