Petits coeurs ultra simples et très moelleux au chocolat caramel
Avec le nouveau chocolat Nestlé au caramel (que je me devais d'essayer) j'ai testé cette recette version petits gâteaux individuels...c'est une pure merveille...pourtant tout simples à réaliser. Tout réside dans la cuisson qui les rend encore moelleux à l'intérieur, presque "coulant"...on sent bien le goût du caramel dans ce chocolat de qualité.
Pour environ 10 petits moelleux individuels (ou un seul dans un moule standard) :
- une tablette de Nestlé dessert au chocolat et caramel (170 g)
- 2 oeufs
- 100 g de beurre froid
- 70 g de farine
- 60 g de sucre
. Préchauffez le four à 180°.
. Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux et le beurre froid détaille aussi, puissance 350 W. Lissez à la cuillère. Ajoutez-y le sucre, les oeufs et la farine, mélangez vivement au fouet.
. Versez votre pâte dans des moules individuels en silicone (de préférence) ou un moule standard de la même matière (beurrez-le le cas échéant).
. Enfournez pour 10 à 12 minutes pour une version individuelle, 15 minutes pour un seul gâteau. Ils sont cuits lorsque le centre est encore d'une couleur plus "foncée" que les bords, donc encore moelleux.
. Laissez tiédir. Dégustez à température ambiante.