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La cuisine de Flo
28 octobre 2010

Bavarois express yaourt et framboises

Eh oui, les recettes express ont parfois du bon ! pas forcément besoin de passer du temps en cuisine pour se régaler..la preuve avec ce bavarois qui a remporté tous les suffrages !

Je ne suis habituellement pas une fan de bavarois, que je trouve souvent trop "gélatineux" et fade, mais celui-ci m'as vraiment plu, tant par la texture que le goût...Je craque littéralement sur la base aux biscuits, la même que pour un cheesecake, craquante et au bon goût de biscuit...



bavarois

Pour 6 personnes :

- 5 yaourts à la fraise entiers (avec morceaux de fruits), à température ambiante

- 400 g de palets bretons pur beurre

- 170 g de beurre fondu

- 400 g de coulis de framboises surgelé

- 225 g de yaourt à la grecque

- 9 g de gélatine en poudre


NOTE : il est important que vos yaourts soient à température ambiante car dans le cas contraire, la gélatine figerai avant d'être diluée dans le mélange.



. Tapissez le fond d'un moule à charnière de 28 ou 24 cm avec un disque de papier cuisson.

. Emiettez les palets bretons dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et mélangez rapidement. Tapissez de cette pâte le fond du moule, en une couche régulière et en remontant un peu sur les bords. Placez au frigo pour durcir.

. Dégelez le coulis selon le mode d'emploi. Laissez-le tiédir. Mettez les yaourts à la fraise dans un saladier, ajoutez le coulis tiède.

. Dans une petite casserole, versez 2 c à s d'eau et la gélatine en poudre, chauffez sur feu doux. Arrêtez le feu lorsque la gélatine est fondue. Versez sur le mélange au yaourt et remuez vivement au fouet. Versez dans le moule sur la base aux biscuits au beurre, laissez prendre au frigo 12 h (une nuit c'est idéal).

. Pour servir, glissez le bavarois sur un plat de service et décorez éventuellement e quelques fruits rouges frais.



bavarois_2

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Commentaires
R
superbe idée, merci pour le partage!!! Bisous Flo!
D
Bonjour FLo,<br /> Absolument magnifique ton bavarois framboises <br /> Une très belle texture et bien gourmand.<br /> Belle idée avec les yaourts.
C
Un très joli dessert..<br /> ça doit être bien crémeux avec les yaourt à la grecque! ;)<br /> Bonne soirée
S
quel délice!
G
Un régal ce bavaroisn frais et gourmand!<br /> J'aime beaucoup avec cette base biscuitée!
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